التصنيف: أطباق جانبية - سلطات ومقبلات
النوع: خضراوات
مدة الطهي: 15 دقيقة
العدد: 8 أشخاص
1 كيلو باذنجان أسود صغير الحجم
1 كوب رمان حب
الصلصة:
3 فص ثوم مهروس
1ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود مجروش
1 ملعقة صغيرة أوريجانو
3-2 ملعقة كبيرة خردل
1/4 كوب دبس رمان
1/4 كوب خل بلسمك
1/4 كوب عصير ليمون
1/4 كوب زيت زيتون
1/2 كوب جوز مفروم خشن ومحمص
للقلي: زيت ذرة
للتقديم: أوراق نعناع أخضر/ شطة مجروشة
1. بإستعمال سكين حادة تخلصي من الجزء العلوي للباذنجان، لاتقشريه، قطعي حبات الباذنجان إلى أرباع وانثري عليه قليل من الملح، دعيه لمدة ١٠ دقائق إلى أن تتكون قطرات من الماء عليه، بإستعمال ورق المطبخ أو فوطة قطنية إمسحي لتتخلصي من قطرات الماء التي تظهرعلى شرائح الباذنجان.
3. ضعي شرائح الباذنجان في الزيت واقليها لتصبح ذهبية اللون، بإستعمال ملعقة ذات ثقوب أخرجي الباذنجان من الزيت، ضعيه على قطعة من ورق المطبخ، دعيه جانبا.
5. أحضري طبق تقديم واسع مناسب، رصي الباذنجان في الطبق، وزعي الصلصة على شرائح الباذنجان ووزعي حب الرمان والجوز.
6. ضعي سلطة الباذنجان في البراد لعدة ساعات ليطيب طعمها.
7. أخرجي السلطة من البراد، زيني بأوراق النعناع الأخضر وانثري الشطة المجروشة وقدميها مباشرة.
|
وصحتين على قلوبكم
لاتنسونا من صالح دعائكم
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق