الخميس، 20 مارس 2014

دجاج بصلصة الكريمة والزعفران


طبق دجاج مميز بصلصة الكريمة والزعفران لوجبة غذاء سهل وسريع 







التصنيف: أطباق رئيسية
النوع: دواجن
مدة الطهي: 30 دقيقة
العدد: 4 أشخاص



المقـــاديـر:

4 قطع فيليه صدور دجاج مقطع إلى مكعبات متوسطة
3 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 حبة متوسطة بصل مفروم ناعم
3 فص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مبروش
4 -6 حبة هيل صحيح
1/2 ملعقة صغيرة زعفران مفتت
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أبيض
1 كوب مشروم معلب أو طازج مقطع إلى شرائح
3 كوب مرق دجاج أولحم أو ماء
1 كوب كريمة سائلة



1. في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت، ضعي القدر على نار متوسطة أضيفي قطع الدجاج إنتظري لعدة دقائق ثم إقلبي إلى الجهة الثانية إلى أن يجف ماؤه ويصبح ذهبي فاتح.






2. أضيفي البصل، الثوم، الزنجبيل، الهيل، الزعفران، الملح  والفلفل، قلبي  لمدة دقيقتين ليتشرب الطعم.





3.  أضيفي المشروم، قلبي، أضيفي المرق أو الماء، غطي القدر ودعي الدجاج يطهي على نار هادئة لمدة 25-30 دقيقة أو إلى أن ينضج الدجاج تماما.



4. خففي النار، أضيفي الكريمة وإنتظري إلى أن  تسخن الكريمة فقط، لاتدعيها تغلي.

5.  إسكبي الدجاج بصلصة الكريمة والزعفران في طبق التقديم وقدمي مع 
الأرز الأبيض.




وصحتين وهنا