قدمي لضيوفك أطيب الحلويات الشامية |
التصنيفات: حلويات
النوع: عربية - شرقية
مدة الطهي: 15 دفيفة
العدد: 6 أشخاص
المقــاديــــر:
مهلبية اللوز :
2 كوب حليب
1/4 كوب لوز مقشر ومطحون ناعم
4 ملعقة كبيرة سكر
3 ملعقة كبيرة نشا
1/4 ملعقة صغيرة مستكة مطحونة
1 ملعقة ماء زهر
مهلبية التوت :
1/2 كوب عصير توت مركز
5 ملعقة كبيرة نشا
2 كوب ماء
للتزيين :
حبات توت ، شرائح لوز محمصة
2- ضعي القدر على نار متوسطة مع التقليب بإستمرار بالملعقة الخشبية ،قلبي إلى أن يغلي الحليب ويصبح سميك القوام لحوالي 6-7 دقائق، أبعدي القدرعن النار ثم وزعي المهلبية في الكؤوس واملئي ثلثيها، دعيها لتبرد. |
للتقديم: وزعي حبات التوت وشرائح اللوز المحمصة.
* بعد نقع اللوز وتقشيره دعيه ليجف تماما قبل طحنه.
* يمكنك تقديم المهلبية بطبق كبيرعالي الحافة لعمل طبقتي المهلبية.
* قلبي خليط المهلبية بمضرب شبك يدوي قبل وضعه على النار للتأكد من ذوبان النشا، لاتضعيه على النار ثم تبدأي بالتقليب.
* لاتستمري بتقليب المهلبية بالمضرب الشبكي إستبدليه بملعقة خشبية لتفتت ذرات النشا وعدم تماسك المهلبية.
بالهنا والشفا