الأربعاء، 20 نوفمبر 2013

شوربة لسان العصفور بصلصة الطماطم

شوربة لسان العصفور بصلصة الطماطم بالخطوات السهلة والسريعة طبق لذيذ يحبه جميع أفراد العائلة






التصنيف: أطباق جانبية
النوع: شوربات
مدة الطهي: 15 دقيقة
العدد: 6 أشخاص

المقـــاديــر:

3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 حبة متوسطة بصل مفروم ناعم 
1 قرن متوسط فلفل أخضر حار ناعم
3-4 ملعقة كبيرة معجون طماطم
2 ملعقة كبيرة شطة سائلة
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
8 كوب مرق دجاج أو لحم أو ماء
1 كوب معكرونة لسان العصفور
للتقديم: بقدونس مفروم


1. في قدر متوسط سخني الزيت، أضيفي البصل، بإستعمال ملعقة خشبية قلبي إلى أن يلين البصل ويصبح لونه ذهبي فاتح.



2. أضيفي الفلفل الحار، قلبي لثواني، أضيفي معجون الطماطم، الشطة، العصير، الملح، الفلفل الأسود والمرق، غطي القدر واتركي الشوربة تغلي لمدة 5 دقائق.



3. أضيفي المعكرونة ودعي الشوربة تطهى لمدة 15 دقيقة مع التحريك بين الحين والآخر.




4. إسكبي الشوربة في طبق التقديم وزيني الطبق بالبقدونس المفروم، قدمي الشوربة مباشرة.




وعواااااااااااااااااافي وهنا