التصنيف: أكلات جانبية
النوع: معجنات
مدة الطهي: 10 دقائق
العدد: 20-25 قطعة
المقـــاديـر:
3 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 ملعقة صغيرة ملح
3 ملعقة كبيرة سكر
3 ملعقة كبيرة حليب بودرة
1/2 ملعقة صغيرة ثوم بودرة
1/2 ملعقة صغيرة بصل بودرة
1/4 كوب زيت ذرة
1/2 كوب لبن زبادي (روب) بدرجة حرارة الغرفة
1 كوب صلصة بيتزا أو كاتشب1/2 ملعقة صغيرة ثوم بودرة
1/2 ملعقة صغيرة بصل بودرة
1/4 كوب زيت ذرة
1/2 كوب لبن زبادي (روب) بدرجة حرارة الغرفة
1/2 كوب حليب أو ماء دافىء
الحشو:
الحشو:
2 ملعقة صغيرة أوريجانو ( زعتر بيتزا)
1/2 ملعقة صغيرة شطة مجروشة (حسب الرغبة)
1 حبة متوسطة فلفل أخضر حلو مقطع مكعبات صغيرة
1 حبة متوسطة طماطم ( منزوعة البذور) مقطع مكعبات صغيرة
1/4 كوب فطر مقطع شرائح صغيرة
1/4 كوب زيتون شرائح
1 كوب جبن موزاريللا مبروش
طريقة التحضير:
1. في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، أضيفي الخميرة،البيكنج باودر،الملح، السكر،الحليب، الثوم والبصل البودرة، ثبتي مضرب العجين، شغلي قليلا لتختلط المواد، أضيفي الزيت، الزبادي والحليب، شغلي لحوالي 4 دقائق إلى أن يصبح لديك عجينة متجانسة وناعمة.
2. شكلي العجينة على شكل كرة ثم ضعيها في طبق عميق مدهون بالزيت ثم ادهني سطح العجينة بقليل من الزيت، ضعي العجينة في مكان دافىء لحوالي ساعة أو إلى أن يتضاعف حجمها.
3. ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق والقليل من السميد الناعم، افرديها بواسطة نشابة لتصبح بسماكة 1/4 سم تقريبا.
1. في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، أضيفي الخميرة،البيكنج باودر،الملح، السكر،الحليب، الثوم والبصل البودرة، ثبتي مضرب العجين، شغلي قليلا لتختلط المواد، أضيفي الزيت، الزبادي والحليب، شغلي لحوالي 4 دقائق إلى أن يصبح لديك عجينة متجانسة وناعمة.
2. شكلي العجينة على شكل كرة ثم ضعيها في طبق عميق مدهون بالزيت ثم ادهني سطح العجينة بقليل من الزيت، ضعي العجينة في مكان دافىء لحوالي ساعة أو إلى أن يتضاعف حجمها.
3. ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق والقليل من السميد الناعم، افرديها بواسطة نشابة لتصبح بسماكة 1/4 سم تقريبا.
4. أحضري قطاعة بسكويت دائرية قطعي العجينة لدوائر على حسب الحجم الذي تفضليه، ضعي الدوائر في صواني قصيرة الحافة مع ترك مسافة بين كل منهما، غطي الصواني بقطعة من النايلون، إتركيها في مكان دافئ لحوالي 10 دقائق إلى أن يتضاعف حجمها.
5. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن، سخني الفرن لدرجة حرارة 180م.
6. الحشو: وزعي فوق دوائر العجين ملعقة صغيرة من صلصة البيتزا أو الكاتشب، انثري الأوريجانو والشطة فوق سطح كل دائرة ووزعي الفلفل الحلو، الطماطم، الفطر، الزيتون وجبن الموزاريلا.
7. إخبزي البيتزا لحوالي 8-10 دقائق إلى أن تصبح ذهبية اللون ويذوب الجبن قدميها مباشرة أو دافئة.
8. بعد إخراج البيتزا من الفرن مباشرة ضعي فوقها فوطة قطنية خفيفة لعدة دقائق لتحافظ على طراوتها.