طبق مغذي وفاتح للشهية
التصنيف: أطباق جانبية مدة الطهي: 40-45 دقيقة العدد:6-8 أشخاص |
المقـــاديــر:
2 كوب عدس بني
3 كوب مكرونة صغيرة
2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 كوب منقوع تمر هندي
2 ملعقة كبيرة دقيق
1/4 كوب ماء
3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
4 حبة كبيرة بصل شرائح
1/4 كوب زيت زيتون
6 فص ثوم مهروس
1 كوب كزبرة خضراء مفرومة ناعم
2 رغيف خبز عربي مربعات
للقلي: زيت ذرة
للتقديم: حب رمان. فجل. بصل أخضر. جرجير. مخللات.
1.لسلق العدس: ضعي العدس في قدر واسع.إغمريه بالماء.أضيفي الملح. دعي العدس يطهي على نارمتوسطة إلى أن يقترب من النضج 20-25 دقيقة.
|
7.ضعي نصف كمية البصل.الثوم. ونصف كمية الكزبرة. على العدس واحتفظي بنصفه للتزيين.
|
9. إسكبي العدس في طبق تقديم واسع. زيني العدس بالخبز المقلي. خليط الكزبرة والثوم . البصل المقلي وحب الرمان.
قدمي العدس دافئا أو باردا.