التصنيف: أطباق جانبية
النوع: شوربات
مدة الطهي: 12 دقيقة
العدد: 4 أشخاص
المقـــاديــر:
2 ملعقة كبيرة زيت دوار الشمس أو زيت ذرة
كوب رقائق الشوفان الجاهزة 1/2
حبة بصل متوسطة مفروم ناعم 1
2-3 فص ثوم مفروم ناعم
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مبروش ناعم
كوب ذرة حب مسلوق أو مجمد
4 كوب مرق دجاج او مرق خضار
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/2 كوب بروكلي مقطع لزهرات صغيرة
طريقة التحضير:
1. في قدر سميك القاعدة وعلى نار متوسطة ضعي الشوفان ، حمصي الشوفان لبضع دقائق أو إلى أن يصبح ذهبي اللون ليكتسب نكهة ورائحة طيبة ،أضيفي الزيت ، البصل ، الثوم والزنجبيل ، قلبي لحوالي دقيقة.
2. أضيفي الذرة على خليط الشوفان والبصل ، قلبي لدقيقة ثم أضيفي المرق والملح ، قلبي قليلا ، دعي الشوربة إلى أن تغلي ثم خففي النار واتركيها تتطهى لمدة 10 دقائق إلى أن تصبح الشوربة متوسطة الكثافة ، أضيفي زهرات البروكلي دعيها تتطبخ لحوالي دقيقتين (لاتدعي البروكلي يطهى كثير لكي لايتغير لونه للاصفرار ولكي تحصلى على اللون الأخضر الجميل)>
3.إسكبي الشوربة في طبق التقديم أو أطباق فردية ، قدميها مباشرة.