التجهيز المسبق للثوم:
لسهولة تقشير الثوم:
1. إغسلي كمية من الثوم بالماء حسب حاجتك للكمية المطلوبة وانقعيه في وعاء فيه ماء لمدة 15 دقيقة بإستعمال سكين حادة إنزعي قشر الثوم ثم إغسلي الفصوص وضعيه في مصفاة للتخلص من الماء.
2. ضعي كمية معينة من فصوص الثوم في مرطبان وضعيه في البراد لمدة اسبوع ثم وزعي بقية الفصوص على عدة أكياس أوعلب من البلاستيك واحكمي إغلاقها جيدا وضعيها في الفريزر لوقت الإستخدام، خذي منه على حسب الحاجة ثم أعيدي الكيس إلى الفريزر.
3. لتحصلي على ثوم ناعم وجاهز للإستعمال اليومي في رمضان، يمكنك أن تضعي كمية من الثوم في محضرة الطعام وأن تضيفي إليه نصف ملعقة صغيرة من الملح واطحنيه ليصبح الثوم ناعم ثم ضعيه في مرطبان صغير وأضيفي على سطح الثوم في المرطبان ملعقة صغيرة من زيت زيتون لكي لايجف ولايتغير لونه واحفظيه في البراد لحوالي 3-5 أيام.
ولاتنسونا من صالح الدعاء