إذا كنتم من محبي الحلويات الباردة إليكم هذه الوصفة الرااائعة التيراميسو من أحد الحلويات الإيطالية الشهيرة والتي انتشرت في كافة أنحاء العالم وجميع المطاعم طعم لايقاووووم سهل وسريع
التصنيف: حلويات
النوع: غربية
العدد: 6 أشخاص
المقــاديـر :
الحشو :
1باكيت بسكويت أصابع
200 جرام جبن كريمي لين
1كوب قيمر ( قشطة )
1كوب كريمة سائلة
2 باكيت بودرة كريم كراميل
1كوب قهوة دافئة
1كوب شوكولاته مبروشة
للتزين : شوكولاته مبروشة ، بودرة كاكاو سادة ، أصابع شوكولاتة
1. أحضري قالب عالي الحافة مزخرف ، ضعي فيه قطعة من النايلون بحيث تغطي القاع والحواف ويبقى جزء منها زائدا خارج القالب.
2. في وعاء الخلاط ضعي بودرة الكريم كراميل، الجبن ،القيمر، الكريمة ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الخليط كريمي وناعم بملعقة بلاستيكية عريضة قلبي الخليط جيدا.
3. أضيفي الشوكولاتة المبروشة فوق خليط الجبن ، قلبي الخليط جيدا ليختلط بالشوكولاته.
4. في طبق عميق ضعي شراب القهوة ، إغمسي أصابع البسكويت لثواني في القهوة، إقلبيها إلى الجانب الآخر، إرفعيها بواسطة الشوكة ثم رصيها بشكل أفقي على حواف القالب.5. وزعي نصف كمية خليط الجبن في القالب ، ثم ضعي طبقة من البسكويت المغمس بالقهوة ،ثم وزعي بقية خليط الجبن ، ثم ضعي القالب بالثلاجة ليتماسك سطح التيراميسو.
6. أخرجي القالب مرة أخرى من الفريزر واقفليه بأطراف النايلون الزائدة، أعيدي القالب إلى الفريزر واتركيه لعدة ساعات طويلة أو طوال الليل.
7. إقلبي قالب التراميسو على طبق التقديم تخلصي من ورق النايلون إنثري بودرة الكاكاو والشوكولاتة وأصابع الشوكولاتة.
* لتجهيز القهوة : في طبق زجاجي عميق ضعي كوب من الماء الدافئ ، أضيفي له 2 ملعقة كبيرة من النسكافيه وملعقة كبيرة من السكر ، بإستعمال الشوكة قلبي المكونات لتذوب القهوة.
* يمكنك مضاعفة مقدار خليط الجبن لعمل قالب تيراميسو إكبر وعدد أشخاص أكثر.
* لمزيد من النكهة اللذيذة أضيفي صوص الكراميل في داخل الحشو أوأضيفي ملعقة صغيرة من الفانيليا أوملعقة صغيرة من برش البرتقال.
* إذا لم يتوفر لديك وعاء الخلاط يمكنك استعمال إبريق الخلاط أو المضرب الشبك اليدوي.
* للتقليل من السعيرات الحرارية إستبدلي الجبن الكريمي بجبن خالي الدسم.
بالهنا والشفا