الثلاثاء، 9 أبريل 2013

الفتوش

 أشهرالسلطات والمقبلات الشرقية الغنية بالخضراوات الطازجة والشهية


التصنيف : أطباق جانبية
النوع : سلطات - خضراوات
العدد : 6 أشخاص


المقـــاديــر:
1 رأس متوسط خس مفروم خشن
2 كوب أوراق بقلة (بربير)
1 كوب أوراق نعناع أخضر
1 كوب أوراق بقدونس
4 حبة متوسطة طماطم مقطع مكعبات
4 حبة متوسطة خيار مقطع شرائح
6 حبة متوسطة فجل مقطع شرائح
1/4 كوب زيتون أسود شرائح
1/4 كوب زيتون أخضر شرائح
2 رغيف عربي مقطع مربعات مقلي أو محمص
الصلصة:
1/4 كوب خل بلسمك
1/4 كوب دبس رمان
3 فص ثوم مهروس
1/4 كوب زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2ملعقة صغيرة كمون ناعم
1 ملعقة كبيرة نعناع ناشف
1 ملعقة كبيرة سماق

للتزيين: حب رمان


1. الصلصة: في طبق عميق ضعي الخل، دبس الرمان، الثوم، الزيت، الملح، الكمون، النعناع والسماق، بإستعمال الشوكة أو مضرب شبك يدوي قلبي المواد إلى أن تتجانس.




2. في طبق واسع ضعي الخس، البقلة، النعناع، البقدونس، الطماطم، الخيار، الفجل، الزيتون  الأسود ، الزيتون الأخضر والخبز وزعي فوقه الصلصة ، قلبي المواد لتختلط.







3. إسكبي الفتوش في طبق التقديم وقدميه مباشرة. 



يمكنك إستبدال خل البلسمك بخل التفاح.
يمكنك إستبدال دبس الرمان بعصيرالليمون.


بالصحة والعافية