شوربة الخضراوات الصحية والمغذية والغنية بالألياف و المعادن طعم ومذاق راااااااائع سيحبها الصغار قبل الكبار
التصنيف: أطباق جانبية
النوع: شوربات
مدة الطهي: 20 دقيقة
العدد: 6 أشخاص
المقـــاديــر:
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 حبة متوسطة بصل مفروم
3 حبة متوسطة كوسى مكعبات صغيرة
2 حبة متوسطة جزر مكعبات صغيرة
1 قطعة صغيرة قرع عسلي مكعبات صغيرة
1 قطعة صغيرة بروكلي مقطع لزهيرات صغيرة
2 كوب أوراق سبانخ طازج مفروم
1/4 كوب رقائق الشوفان
1 كوب بازيلاء
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
6 كوب مرق دجاج أو ماء
للتقديم: عصير ليمون
1. في قدر متوسط الحجم سخني الزيت، ضعي
البصل، قلبي على نار متوسطة إلى أن يذبل ويصبح لونه ذهبي فاتح.
|
3. أضيفي السبانخ ، الشوفان، الملح والفلفل، قلبي لدقيقة إلى أن تختلط.
4. أضيفي المرق إتركيه على نار قوية ليبدأ بالغليان، أضيفي البازيلا، غطي القدر واتركيه على نار
هادئة لمدة 15-20 دقيقة أو إلى أن تنضج الخضراوات.
5. إسكبي الشوربة في طبق تقديم عميق أو أطباق فردية، قدمي الشوربة مع عصير الليمون، قدمي الشوربة ساخنة.
* يعتبر الشوفان بديل عن الدقيق حيث يعمل على تماسك الشوربة وإضافته لطبق الشوربة يمد الجسم بالألياف والقيمة الغذائية العالية.
* يمكنك إستعمال الخضراوات الطازجة أو المجمدة.
* يمكنك أن تضعي الخضراوات في إبريق الخلاط وتطحنيها لتحصلي على شوربة ناعمة ومناسبة للأطفال.
بالصحة والشفا