طريقة عمل وصفة مهلبية سهلة وبسيطة بنكهة الفانيليا طعم ولاأروع
التصنيف: حلويات
النوع: غربية
مدة الطهي: 15 دقيقة
العدد: 4 -5 أشخاص
المقـــاديـر:
4 كوب حليب
1 كوب سكر بني
4 ملعقة كبيرة نشا
1 كوب قشطة (قيمر)
1 مغلف بودرة الخفق(دريم ويب)
2 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة كبيرة فانيليا سائلة
للتزيين: فستق حلبي مطحون / بندق مطحون
طريقة التحضير:
- أحضري طبق تقديم شفاف أو أطباق تقديم فردية، إتركيها جانبا.
- في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي الحليب، السكر والنشا ، بإستعمال مضرب شبك يدوي قلبي المواد إلى أن يذوب السكر والنشا .
- ضعي القدر على نار متوسطة، بإستعمال ملعقة خشبية قلبي الحليب إلى أن يبدأ بالغليان ويصبح سميك القوام، دعيه على نار هادئة لمدة 3 دقائق لتتكون المهلبية.
- أبعدي القدر عن النار، أضيفي القشطة، الدريم ويب، الزبدة والفانيليا، قلبي بسرعة مع الحليب إلى أن تتجانس المواد مع المهلبية.
- إسكبي المهلبية في الأطباق مباشرة لكي لاتتكون قشرة على سطحها ضعي المهلبية في البراد لمدة ساعة او طوال الليل.
- زيني المهلبية بالفستق الحلبي والبندق ثم قدميها.
* يمكنك إستبدال السكر البني بالسكر الأبيض.
صحة وهنا