طريقة تحضير ليالي لبنان حلو لذيذ بارد وسهل التحضير من مدونة مطبخ ضياء
التصنيف: حلويات
النوع: عربية - شرقية
مدة الطهي: 10دقائق
العدد: 8 أشخاص
المقـــاديــر:
4 كوب حليب
3/4 كوب سميد ناعم
2 كوب قيمر(قشطة)
4 حبة مستكة
4 حبة مستكة
1/4 كوب ماء زهر
للتقديم: شيرة ( قطر)
للتزيين:1 كوب لوز شرائح محمص
1/4 كوب فستق حلبي مجروش
زهر الليمون
1. في قدر سميك القاعدة ضعي الحليب، السميد، القيمر، بإستعمال مضرب شبك يدوي قلبي لتختلط المواد.
2. ضعي القدرعلى نار متوسطة قلبي بملعقة خشبية إلى أن يغلي الحليب.
3. أضيفي المستكة وماء الزهرعلى الحليب في القدر مع إستمرارالتقليب إلى أن يغلي الحليب ثاينة ويصبح سميك القوام، دعي الخليط يغلي لعدة دقائق مع إستمرارالتقليب.
4. إسكبي خليط الحليب في طبق تقديم كبير أوأطباق فردية، ضعيه في البراد لعدة ساعات او طوال الليل.
5. أخرجيه من البراد وزعي القطر، زيني باللوزالمحمص والفستق الحلبي، قدميه مباشرة.
وألف صحة وهنا