الاثنين، 13 يناير 2014

شوربة الآفوكادو بالكريمة

شوربة الآفوكادو المغذية والغنية بالبروتينات والمعادن والفيتامينات والدهون الأحادية الغير مشبعة والمفيدة للجسم والخالية من الكوليسترول





التصنيف: أطباق جانبية
النوع: شوربات
مدة الطهي: 15 دقائق


 المقادير:
2 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة كبيرة زيت ذرة
2 عود بصل أخضر مفروم
2 فص ثوم مهروس
3 حبة آفوكادو مقطع مكعبات
1/4 كوب شوفان
3-4 كوب مرق دجاج أو لحم
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغرة فلفل أسود
1/2 ملعقة صغيرة بصل بودرة
1/2 كوب كريمة
للتقديم: كزبرة خضراء مفرومة/ عصير ليمون


 1. في قدر سميك القاعدة سخني الزبدة على نار متوسطة، أضيفي البصل الأخضر والثوم وقلبي إلى أن يلين البصل.





 2. أضيفي الآفوكادو، الشوفان، قلبي، أضيفي المرق، الملح، الفلفل والبصل، قلبي قليلا ثم دعي القدر يطهى بهدوء لمدة 10 دقائق أو إلى أن تنضج الخضراوات تماما.







 3. ضعي خليط الآفوكادو في إبريق الخلاط على دفعات، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تحصلي على سائل ناعم جدا.






 4. أعيدي الشوربة في القدر، أضيفي الكريمة، بإستعمال ملعقة خشبية قلبي على نار هادئة لتسخن الشوربة جيدا ولكن لا تصل إلى درجة الغليان.



5. إسكبي الشوربة في طبق التقديم، إنثري فوقها الكزبرة الخضراء وعصير الليمون حسب الرغبة وقدميها مباشرة.








 * يمكنك التحكم بكثافة قوام الشوربة على حسب الرغبة وذلك بزيادة كمية الشوفان أو التقليل منه.
* إذا لم يتوفر لديك الشوفان يمكنك إستبداله بالدقيق.

الف صحة


سلطة الآفوكادو بالجبن والريحان


سلطة الآفوكادو من السلطات المغذية التي تحتوي على قيمة غذائية عالية بسبب إحتوائه على البروتينات والفيتامينات والمعادن لذلك تعتبر وجبة غذائية متكاملة كما إنه يحتوي على كمية من الدهون إلاإنها معظمها دهون أحادية الغير مشبعة والمفيدة للجسم وخالية من الكوليسترول  طعم رااائع ولذيذ





التصنيف: أطباق جانبية
النوع: سلطات - خضراوات
العدد: 4-6 أشخاص

المقـــاديــر:
1 رأس متوسط خس مفروم خشن
2-3 حبة آفوكادو 
1 كوب جبن فيتا مقطع إلى مكعبات
2 عود بصل أخضر مقطع إلى عيدان رفيعة
1 كوب أوراق ريحان أخضر
الصلصة:
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1/4 كوب عصير ليمون
3 ملعقة كبيرة خل البلسمك
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/4 ملعقة صغيرة ثوم بودرة
1/4 ملعقة صغيرة بصل بودرة
1 ملعقة صغيرة خردل حب
للتقديم: رمان حب



 1. الصلصة: في كوب زجاجي أو طبق عميق ضعي الزيت، الليمون، الخل، الملح، الفلفل، الثوم، البصل ونصف كمية الخردل واحتفظي بالبقية للتزيين، بإستعمال الشوكة قلبي المواد إلى أن تختلط جيدا.






 2. بواسطة سكين حادة قشري الآفوكادو إقطعي بالعرض، أخرجي البذرة، قطعي الآفوكادو إلى شرائح نصف دائري، وزعي عليه قليل من عصير الليمون لتجنب عدم تغير لونه، إتركيه جانبا.





  3. في طبق التقديم ضعي الخس، الآفوكادو، الجبن، البصل الأخضر وأوراق الريحان، وزعي الصلصة، قلبي السلطة إلى أن تختلط المواد وزيني بحبوب الرمان ،انثري بقية حبوب الخردل وقدمي السلطة مباشرة. 








وعوووووووووووافي