شوربة الآفوكادو المغذية والغنية بالبروتينات والمعادن والفيتامينات والدهون الأحادية الغير مشبعة والمفيدة للجسم والخالية من الكوليسترول
التصنيف: أطباق جانبية
النوع: شوربات
مدة الطهي: 15 دقائق
2 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة كبيرة زيت ذرة
2 عود بصل أخضر مفروم
2 فص ثوم مهروس
3 حبة آفوكادو مقطع مكعبات
1/4 كوب شوفان
3-4 كوب مرق دجاج أو لحم
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغرة فلفل أسود
1/2 ملعقة صغيرة بصل بودرة
1/2 كوب كريمة
للتقديم: كزبرة خضراء مفرومة/ عصير ليمون
1. في قدر سميك القاعدة سخني الزبدة على نار متوسطة، أضيفي البصل الأخضر والثوم وقلبي إلى أن يلين البصل.
2. أضيفي الآفوكادو، الشوفان، قلبي، أضيفي المرق، الملح، الفلفل والبصل، قلبي قليلا ثم دعي القدر يطهى بهدوء لمدة 10 دقائق أو إلى أن تنضج الخضراوات تماما.
3. ضعي خليط الآفوكادو في إبريق الخلاط على دفعات، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تحصلي على سائل ناعم جدا.
4. أعيدي الشوربة في القدر، أضيفي الكريمة، بإستعمال ملعقة خشبية قلبي على نار هادئة لتسخن الشوربة جيدا ولكن لا تصل إلى درجة الغليان.
5. إسكبي الشوربة في طبق التقديم، إنثري فوقها الكزبرة الخضراء وعصير الليمون حسب الرغبة وقدميها مباشرة.
* يمكنك التحكم بكثافة قوام الشوربة على حسب الرغبة وذلك بزيادة كمية الشوفان أو التقليل منه.
* إذا لم يتوفر لديك الشوفان يمكنك إستبداله بالدقيق.
الف صحة