الأربعاء، 4 سبتمبر 2013

فطائر ورد الجوري

فطائر مشهية ولذيذة الطعم وشكل رااااااائع ومبهر للحفلات والمناسبات 





التصنيف: أطباق جانبية
النوع: معجنات
مدة الطهي: 15 دقيقة
العدد: 24 قطعة


المقـــاديــر:
3 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة باكينج باودر
1/2 كوب حليب بودرة
3 ملعقة كبيرة سكر ناعم الحبيبات
3 ملعقة كبيرة لبن زبادي(روب)
1/2 كوب زيت ذرة
1 كوب ماء دافئ
الحشو:
1/2 كوب جبن كاسات
1 باكيت مرتديلا
250 جرام بصطرمة

1. أحضري صواني أكواب ( كب كيك) صغيرة الحجم، أحضري قطاعة بسكويت مستديرة بمقاس 2 بوصة الحجم ضعيها جانبا.

2. في وعاء الخلاط ضعي 1/2 2 كوب من الدقيق،الخميرة،الملح، البيكنج باودر،السكر،ثبتي مضرب العجين ،شغلي الخلاط لثواني على سرعة بطيئة لتختلط المواد الجافة،أضيفي اللبن، الزيت والماء، على سرعة متوسطة ولمدة ٣ دقائق شغلي الخلاط لتتكون لديك عجينة مطاطية وناعمة الملمس، أضيفي بقية الدقيق على حسب الحاجة.




3. ضعي العجينة في طبق مدهون بالزيت، غطي العجينة بفوطة قطنية نظيفة أو قطعة من النايلون، ضعي العجينة في مكان دافئ لمدة ساعة أو إلى أن يتضاعف حجمها.


   4. بإستعمال قطاعة بسكويت دائرية بمقاس 2 بوصة قطعي اللانشون إلى دوائر، ضعيها في طبق، غطي الطبق بقطعة من النايلون، ضعيه في البراد لحين الإستعمال.





5. على سطح مرشوش بالدقيق بإستعمال النشابة إفردي العجينة إلى سماكة نصف سنتميتر تقريبا، بإستعمال القطاعة، قطعي العجينة إلى دوائر صغيرة.



6. خذي دائرة ضعيها أمامك ثم ضعي دائرة ثانية على حافة الدائرة الأولى، ضعي دائرة ثالثة بحيث تكون على طرف الدائرة السابقة.






7. إمسحي بطبقة رقيقة من الجبن فوق الدوائرالثلاث، وزعي ثلاث من شرائح اللانشون أو البصطرمة على سطح دوائرالعجين ثم لفيها على شكل رول، بإستعمال سكين حادة إقطعي الرول من الوسط لتحصلي على شكل وردة ،ضعي في الصينية أكملي تشكيل بقية العجينة على هذا الترتيب .



8. غلفي الصينية بقطعة من النايلون، دعي العجينة ترتاح لمدة 15 دقيقة أو إلى أن يتضاعف حجمها. 
9. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن، سخني الفرن إلى درجة حرارة190م، إخبزي وردات اللانشون والبصطرمة لمدة ١٥ دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون، قدميها دافئة.





بعد إخراج الفطائر من الفرن مباشرة ضعي عليها فوطة قطنية خفيفة لبضع دقائق لتحافظي على طراوتها.
  
لاتخبزي الفطائر لمدة طويلة لكي لاتجف 




والف صحة وهنا