تدخل القشطة في العديد من أصناف الحلويات الشرقية والعربية ويكثرإستعمالها في شهر رمضان فأحببت أن تجربي هذه الوصفة السهلة التحضير وتستعمل القشطة كحشو لبعض الحلويات الكنافة، الوربات ، البقلاوة، القطايف والبسبوسة
المقادير:
4 كوب حليب
2-3 ملعقة كبيرة خل أبيض أوعصير ليمون
1 كوب قشطة
1 ملعقة كبيرة ماء زهر
3. أضيفي القيمر، ماء الزهر قلبي إلى أن تختلط ببعض، غطي الطبق بقطعة من ورق النايلون، ضعيه بالثلاجة إلى أن يبرد تماما لحين الإستعمال.
* يمكنك التجهيز المسبق لعمل القشطة وحفظها في وعاء زجاجي محكم الاغلاق لمدة اسبوع في البراد لحين إستعمالها.
المقادير:
4 كوب حليب
2-3 ملعقة كبيرة خل أبيض أوعصير ليمون
1 كوب قشطة
1 ملعقة كبيرة ماء زهر
1. في قدر متوسط الحجم ضعي الحليب ، ضعي القدرعلى نار متوسطة سخنيه جيدا إلى درجة الغليان ، خففي النارأضيفي الخل أو العصير بالتدريج بإستعمال مضرب شبك يدوي قلبي الحليب من وقت لآخرإلى أن يفرط الحليب ويمصل ويظهر على سطح الحليب ماء شفاف ويصبح الحليب كتلا صغيرة. |
2. ضعي القشطة في مصفاة سلك ناعمة، إتركيها إلى أن تتخلصي من الماء، ضعي القشطة في طبق زجاجي عميق . |
3. أضيفي القيمر، ماء الزهر قلبي إلى أن تختلط ببعض، غطي الطبق بقطعة من ورق النايلون، ضعيه بالثلاجة إلى أن يبرد تماما لحين الإستعمال.
* لإضافة نكهات أخرى في عمل القشطة: يمكنك إستبدال ماء الزهر بماء الورد أو الفانيليا أو المستكة.
* يمكنك التجهيز المسبق لعمل القشطة وحفظها في وعاء زجاجي محكم الاغلاق لمدة اسبوع في البراد لحين إستعمالها.
نتمنى لكم صيام مقبول وإفطار شهي