لمحبي المعكرونة طبق سهل التحضير خفيف ولذيذ مناسب للعشاء جربووووووه حتحبوه
التصنيف : أطباق جانبية - معكرونات
النوع : معجنات
مدة الطهي : 10 دقائق
العدد : 4 - 6 أشخاص
المقـــاديـــر:
500 جرام معكرونة فيونكة
1ملعقة كبيرة ملح
1ملعقة كبيرة زيت
الطبقة العلوية :
3 كوب لبن زبادي ( روب )
3 ملعقة كبيرة طحينة
3 فص ثوم مهروس
1ملعقة صغيرة ملح
2-3 ملعقة كبيرة سمن أو زبدة
للتقـديـم :
بقدونس مفروم ، صنوبر مقلي، شطة مجروشة، بابريكا، فلفل أسود
1.إملئي ثلثي قدرعميق بالماء، ضعي القدرعلى نار متوسطة إلى أن يغلي الماء، أضيفي الملح والزيت، دعي الماء يغلي، أضيفي المعكرونة، إسلقيها لمدة 8 دقائق إلى أن تصبح لينة، صفي المعكرونة من ماء السلق، إحتفظي بها ساخنة.
2. الطبقة العلوية : في طبق عميق ضعي اللبن، الطحينة، الثوم، الملح، بإستعمال الشوكة أو مضرب شبك يدوي قلبي المواد لتحصلي على خليط متجانس .
3. أحضري طبق تقديم واسع عالي الحافة، ضعي المعكرونة في الطبق إسكبي نصف مقدار خليط على المعكرونة، بإستعمال ملعقة قلبي المواد إلى أن تختلط جيدا.
4. إسكبي المعكرونة في طبق التقديم ، وزعي بقية خليط اللبن، إنثري البقدونس، الصنوبر،الشطة، البابريكا. الفلفل الأسود. |
5. في مقلاة صغيرة ضعي السمن وسخني على نار متوسطة إلى أن يصبح حار، إسكبيه مباشرة على المعكرونة، قدمي المعكرونة مباشرة.
* اختاري مايحلو لك من أشكال المعكرونة لإعداد هذا الطبق
بالصحة والعافية