تمتعي بطبق صحي ومغذي وسعرات حرارية أقل
التصنيف: أطباق رئيسية
النوع: دواجن
مدة الطهي: 60 دقيقة
العدد: 4 أشخاص
المقـــاديــر:
1 كيلو دجاج
الباقة العطرية لسلق الدجاج:
2 عود قرفة
3 ورق غار
6 حبة قرنفل
10 حبة هيل
10 حبة فلفل أسود
2 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة ملح
3-4 شرائح ليمون
6 عرق بقدونس
الخضراوات:
2 حبة متوسطة ذرة مقطع شرائح
2 حبة متوسطة جزرشرائح
2 حبة متوسطة كوسا شرائح
8-6 حبة بطاطس صغير الحجم
5-4 بصل صغير
1عود كرفس شرائح
1/2 كوب بازيلاء
1 ملعقة كبيرة عصفر
3.أضيفي الجزر.الكوسا. البطاطس.البصل. الكرفس . البازيلاء. العصفر. أعيدي تغطية القدر دعي الدجاج والخضراوات يطهى على نار متوسطة لمدة 20 دقيقة إلى أن ينضج الدجاج والخضراوات .
|
4.إسكبي الدجاج والخضراوات في طبق تقديم مناسب وقدميه معالأرز الأسمر(البني) لطبق صحي متكامل. أوالأرز بالشعيرية.
*يمكنك إستبدال الذرة الكبيرة بعرانيس ذرة صغيرة (بيبي كورن)
*نزع الجلد عن الدجاج للتقليل من الدهون.
*يمكنك إستبدال الذرة الكبيرة بعرانيس ذرة صغيرة (بيبي كورن)
*تخلصي من الرغوة من على سطح المرق قبل إضافة البهارات الصحيحة لكي لاتلتصق البهارات بالرغوة فتخسري البهارات.
*يمكنك إستبدال الدجاج باللحم ولكن اللحم يحتاج لمدة أطول في السلق .إسلقي اللحم أولا ثم إتبعي بقية الخطوات .