من ألذ وأشهى الأطباق الموسمية
التصنيف: أطباق رئيسية
النوع: لحوم
مدة الطهي: 15 دقيقة
العدد: 6 أشخاص
المقـــاديــر:
1 كيلو جرام كمأة منظفة ومقشرة مقطعة إلى قطع كبيرة
لسلق اللحم:
1 كيلو لحم غنم موزات أو لحم مقطع مع العظم
1 حبة متوسطة بصل أرباع
2 قطعة ورق الغار
1 عود قرفة
6 حبة هيل
6 حبة قرنفل
6 حبة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زبدة
2. في مقلاة واسعة ضعي الزبدة ، ضعي المقلاة على نار متوسطة إتركي الزبدة إلى أن تذوب أضيفي الكمة بإستعمال ملعقة خشبية شوحي الكمة إلى أن تصبح ذهبية اللون.
3. أضيفي الكمة على اللحم المسلوق قلبي بهدوء دعيه يطهى لمدة 10- 15دقيقة.
4. إسكبي الكمة في طبق عميق ، وقدمي بجانب الطبق أرز بالشعيرية.