الأحد، 4 نوفمبر 2012

بيتيفور محشي بمربى الفراولة




التصنيف : حلويات 
النوع : غربية 
مدة الطهي : 8-10 دقائق 
العدد : 20 قطعة مزدوجة 









المقـــاديـــر:
2 كوب دقيق
رشة صغيرة ملح
1/2ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 كوب زبدة لينة
1/2 كوب سكر ناعم بودرة
2 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا
للتزيين :
مربى الفراولة، فارميسلي ملون، فارميسلي شوكولاته جوزالهند





1- سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م، ثبتي الرف الشبكي الاوسط، أحضري صواني قصيرة الحافة. 






2- على قطعة من ورق الزبدة ،انخلي الدقيق ، الملح والبيكنج باودر، اتركيه جانبا.
3- في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر ،ثبتي المضرب الشبكي شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لحوالي 3 دقائق إلى أن يصبح الخليط كريمي وهش القوام.
4- أضيفي بيضة شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي البيضة ، أضيفي البيضة الثانية والفانيليا ، شغلي إلى أن تختفي البيضة تماما. 

5- أضيفي خليط الدقيق ، ثبتي مضرب التقليب شغلي على سرعة متوسطة لمدة دقيقة إلى أن تحصلي على عجينة لينة وناعمة. 


6- ضعي مقدار من العجينة في قالب البيتيفور أو كيس تزيين مثبت به قمع مزخرف،  اضغطي على القالب فوق الصينية لتنزل قطعة بيتي فور ، أكملي تشكيل بقية البيتفور مع ترك مسافة ١ سنتيمتر بين كل قطعة وأخرى .
7. إخبزي البيتيفور لحوالي 8-10 دقائق إلى أن يصبح القاع ذهبي اللون، أخرجيه من الفرن ودعيه يبرد تماما.
8. خذي حبة من البيتيفور، ضعي كمية قليلة من المربى على قاع البيتيفور ثم ضعي قاع القطعة الثانية واضغطي عليها قليلا لتتماسك.











9- غطسي الجزء الأعلى بالمربى كما موضح بالصورة ، ثم غطسيها بالفارميسلي، أوجوز الهند. 
10- ضعي البيتيفور في طبق التقديم أو احفظيها في وعاء محكم الإغلاق لحين التقديم. 





وصحتين