الأحد، 24 مارس 2013

شوربة ثمار البحر



لعشاق الشوربة طعم ولاألذ وغني بفواكه البحر 


التصنيفات : أطباق جانبية
النوع : شوربات
مدة الطهي : 15 دقيقة
العدد : 6 اشخاص


المقـــاديــر:
500 جرام كوكتيل ثمار البحر
2 ملعقة كبيرة زبدة
3 فص ثوم مهروس
1 حبة كبيرة فلفل أحمر حلو مفروم
قرن متوسط فلفل أحمر مفروم
1/4 كوب كزبرة مفرومة
4 كوب مرق أو ماء
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/2 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
1/2 ملعقة صغيرة كمون ناعم
1 ملعقة صغيرة بهارات سمك
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون



1. في قدر سميك القاعدة ضعي الزبدة، سخني القدر على نار متوسطة، أضيفي البصل والثوم ، باستعمال ملعقة خشبية قلبي البصل لعدة دقائق إلى أن يلين ، أضيفي الفلفل الحلو والحار، أضيفي نصف كمية الكزبرة الخضراء ، إستمري بالتقليب لمدة دقيقة.






2. أضيفي ثمار البحر، الملح ، الفلفل ، الكزبرة، الكمون والبهارات، قلبي لمدة 2 دقيقة.


3. أضيفي المرق أو الماء، إتركيه إلى أن يغلي ، غطي القدر واتركيه يطهى على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة إلى أن تتسبك الشوربة.


4. اسكبي الشوربة في طبق التقديم أو أطباق فردية ، أضيفي عصير الليمون ، انثري بقية الكزبرة ، قدميها مباشرة.






وعوااااااااااااااافي