شوربة الذرة المميزة بطعمها اللذيذ
التصنيف: أطباق جانبية - شوربات
النوع: حبوب
مدة الطهي: 12 دقيقة
العدد: 4 أشخاص
المقـــاديــر:2 كوب ذرة حب
1-2 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة كبيرة زيت ذرة
2 عود بصل أخضر مفروم ناعم
1 فص ثوم مهروس
2 ملعقة كبيرة دقيق
3 كوب مرق دجاج أو لحم
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أبيض
1/4 كوب كريمة سائلة
للتقديم: مكعبات خبز التوست المحمص
1. في قدر سميك القاعدة ضعي الزيت والزبدة، سخني على نار متوسطة، أضيفي البصل والثوم بإستعمال ملعقة خشبية قلبي إلى أن يلين البصل .
2. أضيفي الدقيق بإستعمال مضرب شبك يدوي قلبي الدقيق إلى أن يصبح ذهبي اللون ، أضيفي المرق إتركيه إلى أن يغلي، خففي النار دعيه لمدة 10 دقائق إلى أن تصبح الشوربة متوسطة الكثافة ، أضيفي الكريمة دعيها لمدة دقيقة فقط .
3.إسكبي الشوربة في طبق التقديم أو أطباق فردية ، قدمي بجانب الشوربة مكعبات التوست المحمص، قدميها مباشرة.
* الكريمة تعطي مذاقا لذيذا على الشوربة ويمكنك إستبدالها بالحليب للتقليل من الدهون.
* يمكنك التحكم بكثافة الشوربة على حسب الرغبة وذلك بزيادة كمية النشا أو التقليل منه.
بالهنا والشفا |