الأحد، 6 أكتوبر 2013

العشرمن ذي الحجة ... أفضل أيام الدهر

فضل العشر الأول من ذي الحجة ... والفجر وليال عشر
أيام أقسم الله بها : وليال عشر تبدأ بإذن الله اليوم الموافق 6 من اكتوبر 2013م 
أذكركم وأذكر نفسي بالبدء بالتكبير والاكثار من الأعمال الصالحة ... الصلاة وقراءة القرآن والاستغفار والدعاء والصدقات ... استعدوا لهذه الأيام وذكروا غيركم .. فالدال على الخير كفاعله ... جزاكم الله خيرا.

قومي بنسخ ولصق هذا الرابط للاستفادة:

http://safeshare.tv/w/RbkLxSEqeD

بن عثيمين - رحمه الله -
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم :
( مامن أيام العمل الصالح فيها أحب إلى الله من هذه الأيام ... يعني أيام العشر ... قال يارسول الله ولا الجهاد في سبيل الله ؟ قال: ولا الجهاد في سبيل الله إلا رجل خرج بنفسه وماله ثم لم يرجع من ذلك بشيء)


بطاطا حرة

طبق مقبلات مشهور في بلاد الشام للغداء والعشاء طبق سهل وسريع الاعداد وطعم لذيذ 



التصنيف: أطباق جانبية ومقبلات
النوع: خضراوات
مدة الطهي: 20 دقيقة
العدد: 6-4 أشخاص




المقـــاديــر:
4 حبة كبيرة بطاطس مقشر، مقطع مكعبات صغيرة
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
4 فص ثوم مهروس
2 ملعقة كبيرة معجون فلفل أحمر حار(دبس فليفلة)
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 كوب كزبرة خضراء مفرومة
للقلي: زيت ذرة



   1. في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بإرتفاع ٢ بوصة تقريبا، ضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن الزيت جيدا.

2. إقلي البطاطس على دفعات لتصبح ذهبية اللون، إنقلي البطاطس على قطعة من ورق المطبخ لتتخلص من الزيت الفائض، إتركيها جانبا.



 3. في قدر متوسط الحجم ضعي زيت الزيتون، سخنيه،أضيفي الثوم،قلبي على نار متوسطة إلى أن يذبل الثوم وتتصاعد رائحته،أضيفي دبس الفليفلة،الملح والفلفل الأسود، قلبي لثواني، أضيفي البطاطس المقلية والكزبرة،قلبي إلى أن تختلط جيدا، إتركيها تطهى لمدة 5 دقائق لتتشبع بنكهة الثوم والكزبرة.






4. إسكبي البطاطس في طبق التقديم، قدمي بجانبه الخبز العربي والمخللات.






* يمكنك طبخ البطاطس بعدة طرق:
لطبق صحي: يمكنك الإستغناء عن قلي البطاطس ... ضعي 1/4 كوب من زيت الزيتون في قدر متوسط الحجم وعلى نار متوسطة ،أضيفي البطاطس قلبي البطاطس لعدة مرات غطي القدر خففي النار دعي البطاطس تطهى على النار لمدة 15 دقيقة إلى أن تلين وتنضج، أضيفي دبس الفليفلة الحار،الملح،الفلفل الأسود، قلبي لثواني ثم أضيفي الثوم والكزبرة، اتركيها تتطهى لمدة 5 دقائق إضافية.

* اسلقي البطاطس إلى أن تنضج ثم قومي بتقشريها،دعيها إلى أن تبرد ثم قطعيها إلى مكعبات صغيرة ، ضعي 1/4 كوب من زيت الزيتون ثم أكملي بقية الخطوات، يمكنك إستبدال دبس الفلفل الحار بإضافة التباسكو وعصير ليمون على حسب الرغبة.



وألف صحة