هل تبحثين عن طعم جديد للسمبوسك ؟ إليك ألذ وأشهى وصفة سمبوسك مسخن الدجاج المميز بطعمه الرائع
التصنيف: أطباق جانبية و مقبلات
النوع: معجنات
مدة الطهي:15 دقيقة
العدد: 8 - 10 أشخاص
المقـــاديـر:
1 باكيت عجينة السمبوسك حجم كبير
الحشو:
1/4 كوب زيت زيتون
1 حبة كبيرة بصل مفروم
3 كوب دجاج مسلوق ومقطع إلى قطع صغيرة
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار
1 ملعقة كبيرة سماق
خليط اللصق:
1 ملعقة كبيرة دقيق
2 ملعقة كبيرة ماء
للقلي: زيت ذرة
للتزيين: سماق
2. الحشو: في قدر صغير ضعي زيت الزيتون وسخني على نار متوسطة، أضيفي البصل، بإستعمال ملعقة خشبية قلبي البصل إلى أن يلين.
3. أضيفي قطع الدجاج، الملح، الفلفل الأسود، الفلفل الأحمر والسماق، قلبي المكونات لمدة دقيقتين ليتشبع الدجاج بنكهة زيت الزيتون والبصل والسماق، أبعدي الحشوعن النار ودعيه ليبرد تماما.
4. خليط اللصق: في كوب أوطبق صغير ضعي الدقيق، أضيفي الماء مع التقليب بالشوكة إلى أن تتكون لديك عجينة سائلة.
6. في
مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع ٢ بوصة تقريبا. ضعي المقلاة على
نار متوسطة.
- إذا كنت لاترغبي بقلي السمبوسك وتفضلي شويها بالفرن، ضعيها في صينية مدهونة بقليل من زيت الزيتون ثم رتبي السمبوسك في الصينية وادهني سطحها بقليل من الزيت وضعيها في الفرن على درجة حرارة 180، إلى أن تصبح ذهبية اللون.
بالصحة والهنا
تقبل الله منكم صالح الأعمال