|
500 جرام فول أخضر طازج أو(مثلج)
2 كوب أرزبسمتي مغسول ومنقوع أو( أرزقصير الحبة )
350 جرام لحم غنم قطع صغيرة أولحم مسلوق
3 ملعقة كبيرة زيت ذرة
2 ملعقة كبيرة سمن أو زبدة
3 كوب مرق
1/4 كوب لوز مقلي
1/4 كوب فستق حلبي مقلي
1ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/2 ملعقة صغيرة بهار لحم
للتزيين : حبات من الفول الأخضر
1- في
قدر متوسط الحجم ضعي الزيت والسمن سخّني على نار متوسطة ثم أضيفي اللحم، قلّبي على
النار إلى أن يجف ماء اللحم أضيفي الملح ، الفلفل والبهار.
|
2- أضيفي الفول بملعقة خشبية قلبي لحوالي 3-5 دقائق ثم أضيفي المرق دعيه يغلي على نار قوية. |
3- أضيفي الأرز ،دعيه على نار قوية إلى أن يغلي لمدة 5-7 دقائق ليتشرب المرق الأرز ،غطي القدر خففي النار ودعيه يطهى لمدة 20 دقيقة. |
4- قلبي الأرز بالشوكة واسكبي في طبق التقديم ، وزعي المكسرات ، وزيني بحبات الفول. اقتراحات التقديم : قدمي إلى جانب الطبق سلطة لبن الزبادي بالخيار والسلطة الخضراء ، الطرخون الأخضر |
وعواااااافي