من مطبخنا الشرقي المحاشي على الطريقة الدمشقية
التصنيفات : أطباق رئيسية
النوع : خضراوات
مدة الطهي : 60 دقيقة
العدد : 6-8 أشخاص
1. اغسلي الأرز وانقعيه بالماء لحوالي 15 دقيقة.
2.الحشو : صفي الأرز من ماء النقع اتركي عليه القليل منه . في طبق عميق ضعي الأرز.اللحم . الملح . الفلفل .البهارات . الهيل . الكمون الناعم. الكمون الصحيح . العصفر والزيت . قلبي المكونات جيدا لتختلط اتركيه جانبا ليتشرب بنكهة البهارت.
|
5.المرق: في قدر واسع ضعي الماء. معجون الطماطم والملح ثم دعيه يغلي ثم أسقطي المحاشي. اتركيها على نار قوية لتغلي خففي النار غطي القدر اتركيها على نار هادئه لحوالي 40-45 إلى أن تنضج
|
6. أضيفي العصير. الثوم. النعناع على المحاشي دعيه ليغلي لحوالي 5 دقائق . صفي المرق من المحاشي . ضعي المحاشي في طبق التقديم . قدميها ساخنة وإلى جانبها المرق .
|
*للتتأكد من نضج المحاشي إضغطي عليها قليلا إذا كانت طرية فقد نضجت.
*يمكنك الإحتفاظ بلب الكوسى في وصفات أخرى كالعجة والمتبل .
*يمكنك إستبدال الأرزطويل الحبة بأرز قصيرالحبة ( مصري) (1/4 2) كوب.
والف صحة وعافية