الثلاثاء، 9 سبتمبر 2014

وربات القشطة بعجينة الباف

أقدم لك من مطبخنا الوربات بالقشطة بعجينة الباف باستري بطريقة سهلة وبسيطة ولذيذذذذة




التصنيف: حلويات
النوع: شرقية
مدة الطهي: 12-15 دقيقة
العدد: 10 قطعة


  المقـــاديـر:
1 باكيت عجينة الباف باستري المربعة
خليط التلميع: 
1 حبة كبيرة صفار بيض
1 ملعقة كبيرة حليب
1/2 ملعقة صغيرة ماء زهر أو فانيليا سائلة
الحشو:
قشطة جاهزة
للتقديم: قطر(شيرة / شربات)
للتزيين: فستق حلبي مجروش





 1. أخرجي باكيت العجينة من الفريزر، فككي مربعات العجينة المتلاصقة ببعضها بإستعمال طرف السكين وبهدوء وحرص لتنفصل عن بعضها، ضعي مربعات الباف في صينية إلى أن تصبح طرية ولينة وجاهزة للتشكيل.

 2. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن، سخني الفرن لدرجة حرارة 190م، أحضري صينية قصيرة الحافة، إتركيها جانبا.

 3. خليط التلميع: في طبق صغير وعميق ضعي صفار البيض، الحليب وماء الزهر، بإستعمال الشوكة قلبي المواد لتختلط. 



 4. ضعي مربع من عجينة الباف أمامك على طبق أو الطاولة، إثني المربع بهدوء لتحصلي على شكل مثلث، بإستعمال فرشاة صغيرة إمسحي مثلثات الباف بطبقة خفيفة من خليط التلميع.

 5. ضعي الصينية في الفرن إلى أن تنتفخ على شكل طبقات مورقة وتصبح ذهبية اللون. 
 6. أخرجي الصينية من الفرن واتركيها إلى أن تبرد تماما.



 7. بإستعمال سكين شقي المثلث من الوسط وضعي مقدار ملعقة كبيرة من القشطة في وسطه واغلقي المثلث بهدوء وضعي في طبق التقديم، كرري الخطوة لإنتهاء الكمية.
 8. وزعي القطر على الوربات في طبق التقديم، إنثري فوق الفستق الحلبي وقدميها.




* إذا لم يتوفر لديك القشطة الجاهزة، يمكنك أن تجهزي القشطة بطريقة سهلة وبسيطة الوصفة على هذا الرابط .. إضغطي على الرابط من هنا


* إذا لم يتوفر لديك عجينة الباف المربعة، يمكنك إستعمال عجينة الباف الكبيرة الحجم، قومي بفردها على سطح مرشوش من الدقيق ثم قطعيها إلى مربعات حسب المقاس الذي تفضليه.


وصحتين وعافية