السبت، 19 يناير 2013

سباجيتي بالجبن والبقدونس



التصنيف : أطباق جانبية - مكرونات
النوع : معجنات 
مدة الطهي : 15-20 دقيقة
العدد :4 - 6 أشخاص

المقـــاديـــر: 
500 جرام مكرونة سباجيتي  
1 ملعقة كبيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زيت
350 جرام جبن عكاوي 
2 ملعقة زبدة أوسمن
1/2 كوب بقدونس مفروم
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود

 1. قطعي الجبن إلى مكعبات صغيرة وانقعيه بالماء بدلي الماءعدة مرات للتخلص من الملح. صفي الجبن من الماء. دعيه جانبا. 
2.إملئي ثلثي قدرعميق بالماء. ضعي القدرعلى نار متوسطة إلى أن يغلي .أضيفي الملح والزيت. دعي الماء يغلي .أضيفي السباجيتي.إسلقيها لمدة 8 دقائق دعي المكرونة على النار لتصبح لينة .صفي المكرونة من ماء السلق . إحتفظي بها ساخنة. 


3. في قدر متوسط الحجم سخني الزبدة. أضيفي المكرونة.قلبي على نار متوسطة لمدة 2-3 دقيقة.أضيفي الجبن .بإستعمال الشوكة قلبي خليط المكرونة. أضيفي البقدونس .قلبي المواد لتختلط جيدا غطي المكرونة دعيها تطهى لمدة 5 دقائق .






3.إسكبي السباجيتي في طبق التقديم . وقدميها مباشرة