التصنيف : أطباق جانبية - مكرونات
النوع : معجنات
مدة الطهي : 15-20 دقيقة
العدد :4 - 6 أشخاص
|
المقـــاديـــر:
500 جرام مكرونة سباجيتي
1 ملعقة كبيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زيت
350 جرام جبن عكاوي
2 ملعقة زبدة أوسمن
1/2 كوب بقدونس مفروم
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1. قطعي الجبن إلى مكعبات صغيرة وانقعيه بالماء بدلي الماءعدة مرات للتخلص من الملح. صفي الجبن من الماء. دعيه جانبا.
|
|
2.إملئي ثلثي قدرعميق بالماء. ضعي القدرعلى نار متوسطة إلى أن يغلي .أضيفي الملح والزيت. دعي الماء يغلي .أضيفي السباجيتي.إسلقيها لمدة 8 دقائق دعي المكرونة على النار لتصبح لينة .صفي المكرونة من ماء السلق . إحتفظي بها ساخنة. |
3. في قدر متوسط الحجم سخني الزبدة. أضيفي المكرونة.قلبي على نار متوسطة لمدة 2-3 دقيقة.أضيفي الجبن .بإستعمال الشوكة قلبي خليط المكرونة. أضيفي البقدونس .قلبي المواد لتختلط جيدا غطي المكرونة دعيها تطهى لمدة 5 دقائق .
3.إسكبي السباجيتي في طبق التقديم . وقدميها مباشرة