بانا كوتا من حلويات المطبخ الإيطالي القديم والكلاسيكية تمتعي وعائلتك على المائدة الرمضانية بحلو سفرة بارد غني بطعمه الرائع
التصنيف: حلويات
النوع: غربية
مدة الطهي: 10 دقائق
العدد: 6-8 أشخاص
المقـــاديـر:
1 ملعقة كبيرة جيلاتين باودر
1/4 كوب ماء ساخن
2 كوب كريمة سائلة
3/4 كوب سكر
2 صغيرة فانيليا
صلصة البلو بيري:
2 كوب بلو بيري مثلج أو طازج
1/2 كوب سكر
3 ملعقة صغيرة نشا
1 ملعقة صغيرة برش ليمون
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
1. أحضري أطباق أو كؤوس صغيرة واتركيها جانبا.
4. وزعي الخليط في القوالب لتملئي ثلثيها واتركيها على طاولة المطبخ إلى تبرد.
6. في قدر متوسط الحجم ضعي الصلصة ، النشا ، الليمون وبرش الليمون، بإستعمال المضرب الشبكي اليدوي قلبي المواد إلى أن يذوب النشا تماما ثم ضعي القدر على نار متوسطة، بإستعمال ملعقة خشبية حركي الصلصة إلى تغلي و تصبح ثقيلة، وزعي الصلصة فوق طبقة الحليب واتركيها لتبرد قليلا ثم ضعيها في البراد .