مع مطبخ ضياء إليكم طريقة عمل سلطة اللسانات المميزة واللذيذة طبق مقبلات مناسب للفطور بشهر رمضان الكريم
التصنيف: أطباق جانبيةالنوع: سلطات-لحوم
مدة الطهي: 80 دقيقة
العدد: 6 أشخاص
8 قطعة لسانات
1 حبة متوسطة بصل مقطع أرباع
2-3 قطعة ورق غار
6 حبة هيل
1عود قرفة
10 حبة فلفل أسود صحيح
2 شريحة ليمون
1 ملعقة كبيرة ملح
2 كوب خس مقطع لشرائح رقيقة
1 كوب بقدونس مفروم
1 حبة متوسطة طماطم مقطع لمكعبات صغيرة
2 عود بصل أخضر مفروم مع الأوراق
1/4 كوب ليمون
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1-2 فص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/2 ملعقة صغيرة شطة
للتزيين: شرائح ليمون
طريقة التحضير:
- إغسلي اللسانات عدة مرات مع إضافة الطحين والملح، إدعكيها جيدا ثم إغسليها بالماء البارد.
- في قدرعميق ضعي اللسانات، إغمريها بالماء، ضعي القدر على نار قوية إلى أن تتكون الرغوة، تخلصي من الرغوة.
- أضيفي البصل، ورق الغار، الهيل، القرفة، الفلفل، شرائح الليمون، الملح، دعي اللسانات تطهي لمدة 80 دقيقة أو إلى أن تنضج تماما.
- أخرجي اللسانات من المرق، صفي المرق.
- بإستعمال السكين تخلصي من القشرة الرقيقة المحيطة باللسانات وهي ماتزال ساخنة، قطعي اللسانات إلى شرائح عريضة واتركيها إلى أن تبرد تماما
- السلطة: في طبق عميق ضعي الخس، البقدونس، الطماطم، البصل الأخضر، وزعي شرائح اللسانات، بإستعمال ملعقة خشبية قلبي الخضروات لتتكون السلطة.
- الصلصة: في طبق عميق ضعي الليمون، الزيت، الثوم، الملح، الفلفل والشطة، قلبي المواد لتختلط ثموزعي الصلصة على السلطة، قلبي وقدميها باردة.
وصحتين وعافية