التمر مصدر غذائي صحي ومفيد جدا للكبار والصغار .. موجود في كل بيت يمكنك تقديمه لعائلتك بعدة اشكال ونكهات واليوم وصفتنا سهلة وبسيطة قدميها بجانب القهوة العربية
التصنيف: حلويات
النوع: عربية
العدد: 30 حبة
المقـــاديـر:
1/2 1 كوب تمر منزوع النوى أومعجون التمر
2-3 ملعقة كبيرة حليب محلى
1/2 كوب جوز الهند
1 ملعقة صغيرة هيل ناعم
1/2 ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
2 ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو السادة
للتغطية: فارمسيلي ملون/ فارمسيلي شوكولاتة/ شوفان/ جوز هند
1. أحضري 4 أطباق في كل طبق ضعي الفارمسيلي الملون، الفارمسيلي الشوكولاتة، الشوفان وجوز الهند، دعي الأطباق بالقرب منك.
2. في وعاء محضرة الطعام ثبتي الشفرة الفولاذية (المعدنية) شغلي على سرعة متوسطة إلى أن يصبح التمر مجروشا، مع إستمرار التشغيل أضيفي من خلال فتحة التغذية الحليب المحلى، جوز الهند، الهيل، القرفة والكاكاو، إستمري في التشغيل إلى أن تندمج المواد ببعض.
3. في طبق صغير ضعي القليل من زيت الذرة، ضعي قليلا من الزيت في راحة يديك، شكلي عجينة التمرعلى شكل كرات صغيرة ملساء.
4. ضعي بعض من كرات التمر مباشرة ليسهل لصقها في الفارميسلي الملون ودحرجيها للتتغطى بالفارميسلي، ضعي في الصينية، أكملي تغطية باقي الكرات بنفس الطريقة.
5. ضعي كرات التمر في أكواب ورقية أو طبق مناسب للتقديم وقدميها مع القهوة العربية.
وعوااافي