الثلاثاء، 25 فبراير 2014

حلى الرمان بالجيلو

حلى جديد مميز بطعم لذيذ ورااااائع سهل وبسيط قدميه لضيوفك 






التصنيف: حلويات
النوع: غربية
مدة الطهي: 8 دقائق
العدد: 12 قطعة


المقــاديـر:
خليط قاعدة البسكويت:
2 كوب بسكويت سادة مطحون
1/2 كوب زبدة لينة
خليط الكريمة الحامضة:
1 كوب كريمة حامضة (sour cream)
1 كوب حليب بودرة
1/3 كوب سكر
1 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة فانيليا
خليط الطبقة العلوية:
1 كوب رمان حب 
1 علبة صغيرة جيلو فراولة
1 كوب ماء
1 كوب ماء بارد
1 ملعقة كبيرة ماء الورد




1. أحضري صينية كب كيك كبيرة الحجم ضعي فيها كؤوس ورقية، إتركيها جانبا.


  2. في طبق عميق ضعي البسكويت والزبدة، قلبي بإطراف الأصابع لتختلط المواد، خذي مقدار ملعقة كبيرة ضعي في الكؤوس مع الضغط على البسكويت ليتماسك، ضعي الصينية في البراد لمدة 15 دقيقة.







3. في إبريق الخلاط ضعي الكريمة الحامضة، السكر، الحليب والفانيليا، شغلي على سرعة متوسطة لمدة دقيقة لتختلط المواد ويصبح الخليط ناعما، وزعي الخليط بالتساوي فوق البسكويت في قوالب الكب كيك.


      4.  ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن، سخّني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ، ضعي الصينية في الفرن لمدة 8 دقائق إلى أن يتماسك الخليط، أخرجي القالب من الفرن، ضعي القالب على شبك معدني ودعيه إلى أن يبرد تماما.





5. في قدر صغير الحجم سخني الماء أضيفي الجيلو بإستعمال مضرب شبك صغير قلبي إلى أن يذوب تماما ويصبح شفافا أبعدي القدرعن النار أضيفي الماء البارد، إسكبي الجيلو في طبق، إتركيه على طاولة المطبخ  دعيه ليبرد تماما وإلى أن يتماسك بعض الشيء ويصبح هلامي.
















6. وزعي خليط الجيلو فوق حب الرمان في القوالب، أدخلي القوالب في البراد لعدة ساعات أو ليتماسك تماما، إنزعي الورق، قدميه بارد.




* إذا لم تتوفر لديك الكريمة الحامضة (سور الكريم) يمكنك إستبدالها بكوب من اللبن الزبادي(الروب).


أتمنى للجميع الصحة والعافية