السبت، 14 مايو 2016

تمر محشي بالمكسرات - مطبخ ضياء

وصفات حلويات ووصفات رمضانية سهلة التحضير تمر محشي بالمكسرات مع الشوكولاتة وجوز الهند والمكسرات المطحونة وصفة غنية بقيمتها الغذائية العالية وتقدم في جميع المناسبات

التصنيف: حلويات
النوع: عربية
العدد: 8 -10 أشخاص
المقـــاديـر:
30 حبة تمر 
15 حبة لوز 
15 حبة كاجو
للتغطية:
100 جرام  شوكولاتة سادة مذابة
100 جرام شوكولاتة بيضاء مذابة 
للتزيين: 1/4 كوب جوز هند ناعم /  1/4 كوب مكسرات مطحونة ( لوز / بندق / فستق حلبي / جوز /  فارماسيلي / بسكويت مطحون) حسب المتوفر لديك.

طريقة التحضير:
   1. إمسحي حبات التمر بفوطة مطبخ نظيفة، أحضري صينية واسعة ضعي فيها قطعة ورق الزبدة.
   2. بإستعمال سكين حادة إفتحي حبات التمر إنزعي النوى من وسط التمر، ضعي في الصينية.
   3. وزعي اللوز والكاجو في داخل حبات التمر واقفلي التمر على الحشو.
   4. ضعي جوز الهند في طبق عميق، وفي آخر ضعي المكسرات المطحونة، ضعي الشوكولاتة السادة والبيضاء كل في طبق، بأطراف أصابعك إمسكي التمرة المحشية واغمسيها في الشوكولاتة السادة لتغطي نصفها أو ثلثها ثم اغمسيها مباشرة قبل أن تجف في المكسرات المطحونة لتتغطى بطبقة خفيفة منه وانقليها إلى الصينية لتجف، كرري نفس الخطوة مع الشوكولاتة البيضاء واغمسيها في جوز الهند، ضعي التمر في الصينية ليجف.
   5. ضعي حبات التمر في أكواب ورقية للتقديم، ضعي في طبق مناسب وقدمي مع القهوة.








* لتسهيل تذويب الشوكولاتة قطعيها إلى قطع صغيرة ويمكنك تذويبها في حمام مائي أو وضعها في الميكرويف.



وعواااافي