معجنات الباف بشكل جديد وحشوغني لذيذة وسريعة الاعداد للضيافة والحفلات والبوفيهات
التصنيفات : معجنات مالحة
النوع : أطباق جانبية
مدة الطهي : 12-15 دقيقة
العدد : 40 حبة
المقـــاديــر:
1 باكيت عجينة الباف باستري المربعة
1/4 كوب حليب
الحشو:
1 كوب جبن فيتا
1 حبة كبيرة بيض
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أبيض
1/2 كوب سلامي مدخن مفروم
1/2 كوب نقانق (السوسيج) مفروم
1/2 حبة متوسطة فلفل أخضر حلو مفروم
1/2 حبة متوسطة فلفل أحمر حلو مفروم
1/2 حبة متوسطة فلفل أصفر حلو مفروم
1/2 كوب زيتون شرائح
1.أخرجي العجينة من الفريزر قبل ربع ساعة من إستعمالها . ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن ، سخني الفرن إلى درجة حرارة 200 أحضري صينية ميني كب كيك ، إتركيها جانبا.
2. الحشو: في طبق عميق ضعي الجبن، بإستعمال شوكة فتتي الجبن ، أضيفي البيض ، الملح، الفلفل، قلبي إلى أن يصبح الخليط ناعم. |
3. أضيفي السلامي، النقانق، الفلفل الأخضر، الأحمر، الأصفر، شرائح الزيتون، قلبي إلى أن تختلط المواد .
4. خذي مربع من عجينة الباف ، ضعيه أمامك على سطح رخامي ، بإستعمال السكين إقطعي كل مربع من عجينة الباف إلى أربعة مربعات صغيرة.
5. بإستعمال فرشاة صغيرة إمسحي المربعات بالحليب، ضعي المربعات من عجينة الباف داخل كل قالب ، بحيث تغطي القاع والجوانب.
7. ضعي الصينية داخل الفرن واخبزي لمدة 12-15 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون.
8. أخرجيها من الفرن دعي أكواب الباف تبرد قليلا ثم أخرجيها من الصينية ، قدميها دافئة أو باردة.
* إذا لم يتوفر لديك عجينة باف باستري مربعة، إستعملي الحجم الكبير ثم إفرديها وقطعيها إلى مربعات مقاس 5*5 سم.
* تأكدي من ذوبان العجينة قبل إستعمالها. إتركيها إلى أن تصبح بدرجة حرارة المطبخ.
بالصحة والعافية