السبت، 23 مارس 2013

أكواب الباف بالجبن والفلفل



معجنات الباف بشكل جديد وحشوغني لذيذة وسريعة الاعداد  للضيافة والحفلات والبوفيهات 

التصنيفات : معجنات مالحة
النوع : أطباق جانبية
مدة الطهي : 12-15 دقيقة 
العدد : 40 حبة

المقـــاديــر:
1 باكيت عجينة الباف باستري المربعة
1/4 كوب حليب
الحشو:
1 كوب جبن فيتا
1 حبة كبيرة بيض
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أبيض
1/2 كوب سلامي مدخن مفروم
1/2 كوب نقانق (السوسيج) مفروم
1/2 حبة متوسطة فلفل أخضر حلو مفروم
1/2 حبة متوسطة فلفل أحمر حلو مفروم
1/2 حبة متوسطة فلفل أصفر حلو مفروم
1/2 كوب زيتون شرائح


 1.أخرجي العجينة من الفريزر قبل ربع ساعة من إستعمالها . ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن ، سخني الفرن إلى درجة حرارة 200 أحضري صينية ميني كب كيك ، إتركيها جانبا.




2. الحشو: في طبق عميق ضعي الجبن، بإستعمال شوكة فتتي الجبن ، أضيفي البيض ، الملح، الفلفل، قلبي إلى أن يصبح الخليط ناعم.


3. أضيفي السلامي، النقانق، الفلفل الأخضر، الأحمر، الأصفر، شرائح الزيتون، قلبي إلى أن تختلط المواد .



4.  خذي مربع من عجينة الباف ، ضعيه أمامك على سطح رخامي ، بإستعمال السكين إقطعي كل مربع من عجينة الباف إلى أربعة مربعات صغيرة.


5. بإستعمال فرشاة صغيرة إمسحي المربعات بالحليب، ضعي المربعات من عجينة الباف داخل كل قالب ، بحيث تغطي القاع والجوانب.


6. ضعي حوالي ملعقة صغيرة من الحشو في وسط كل مربع من العجين.


7. ضعي الصينية داخل الفرن واخبزي لمدة 12-15 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون.


8. أخرجيها من الفرن دعي أكواب الباف تبرد قليلا ثم أخرجيها من الصينية ، قدميها دافئة أو باردة.





إذا لم يتوفر لديك عجينة باف باستري مربعة، إستعملي الحجم الكبير ثم إفرديها وقطعيها إلى مربعات مقاس 5*5 سم.
تأكدي من ذوبان العجينة قبل إستعمالها. إتركيها إلى أن تصبح بدرجة حرارة المطبخ.





بالصحة والعافية































ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق