الاثنين، 4 مارس 2013

متبل لب الكوسا



طبق خفيف ولذيذ من المقبلات السورية


التصنيفات: أطباق جانبية ومقبلات
النوع: خضراوات
مدة الطهي: 20 دقيقة
العدد: 4 أشخاص


المقـــاديــر:
لب كوسا من 1 كيلوكوسا كامل
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة ملح
4 فص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة نعناع ناشف
1-2 ملعقة كبيرة دبس رمان
للتقديم: أوراق نعناع. طماطم شرائح

1.إغسلي لب الكوسا جيدا بالماء بعد حفر الكوسا. وضعيه في مصفاة للتخلص من الماء.

     2. في قدر سميك القاعدة ضعي الزيت وسخني على نار متوسطة. أضيفي لب الكوسا. بإستعمال ملعقة خشبية قلبي على نار قوية إلى أن يلين اللب غطي القدر دعيه يطهي لمدة 15 دقيقة إلى أن يجف ماؤه وينضج.



3. أضيفي الثوم والنعناع. قلبي لمدة دقيقة. 

     4. إسكبي متبل الكوسا في طبق التقديم. وزعي دبس الرمان على المتبل وزيني بأوراق النعناع وقدميه ساخنا أو باردا على حسب الرغبة. قدمي بجانب الطبق الخبز العربي.النعناع الأخضر.البصل الأخضر. الفجل. الجرجير. 



يمكنك وضع دبس رمان أثناء إضافة الثوم والنعناع





بالصحة والعافية