السبت، 21 سبتمبر 2013

شرحات مطفاية بالثوم والليمون

لعشاق أطباق اللحوم طبق مميز وصحي يقدم كوجبة غذاء أو عشاء طبق ذو قيمة غذائية عالية لإحتوائه على البروتين  





التصنيف: أطباق رئيسية
النوع: لحوم
مدة الطهي: 20 دقيقة
العدد: 6-4 أشخاص



المقـــاديــر: 
التتبيلة:
1 كيلو شرحات عجل
1/4 كوب خل تفاح
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود مجروش
3 ملعقة كبيرة زيت ذرة
6 فص ثوم مهروس
1/2 كوب عصير ليمون
1/2 ملعقة صغيرة ملح
للتزيين: بقدونس مفروم/ ليمون شرائح/ جزر


     1. في طبق واسع ضعي اللحم، الخل،الملح والفلفل الأسود، قلبي شرحات اللحم جيدا،غطي الطبق بقطعة من النايلون، ضعي الطبق بالبراد لمدة 30 دقيقة.



2. صلصة الثوم والليمون: في كوب أو طبق عميق ضعي الثوم، أضيفي عصير الليمون والملح، بإستعمال الشوكة قلبي الصلصة لتختلط جيدا، إتركيها جانبا.

3. في مقلاة واسعة سخني الزيت على نار متوسطة، ضعي شرائح اللحم مع الضغط عليها إلى أن تتحمر جيدا لمدة 6 دقائق، بإستعمال الملقط قلبي اللحم على الجهة الثانية لمدة 6 دقائق لتتحمر وتنضج تماما.



4. إلى نفس المقلاة أضيفي المشروم، قلبي لدقيقتين ليصبح المشروم ذهبي اللون.



5. أضيفي الصلصة، دعي الصلصة تغلي على نار هادئة 4-5 دقيقة.

6. إسكبي الشرحات في طبق التقديم، إنثري البقدونس وزيني بشرائح الليمون والجزرعلى حسب الرغبة، قدمي الطبق مع الخضار المشوية أو السوتيه والسلطة الخضراء. 








بالهنا والشفا