لعشاق أطباق اللحوم طبق مميز وصحي يقدم كوجبة غذاء أو عشاء طبق ذو قيمة غذائية عالية لإحتوائه على البروتين
التصنيف: أطباق رئيسية
النوع: لحوم
مدة الطهي: 20 دقيقة
العدد: 6-4 أشخاص
المقـــاديــر:
التتبيلة:
1 كيلو شرحات عجل
1/4 كوب خل تفاح
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود مجروش
3 ملعقة كبيرة زيت ذرة
6 فص ثوم مهروس
1/2 كوب عصير ليمون
1/2 ملعقة صغيرة ملح
للتزيين: بقدونس مفروم/ ليمون شرائح/ جزر
1. في طبق واسع ضعي
اللحم، الخل،الملح والفلفل الأسود، قلبي شرحات اللحم جيدا،غطي الطبق بقطعة من النايلون، ضعي الطبق بالبراد لمدة 30 دقيقة.
2. صلصة الثوم والليمون: في كوب أو طبق عميق ضعي الثوم، أضيفي عصير الليمون والملح، بإستعمال الشوكة قلبي الصلصة لتختلط جيدا، إتركيها جانبا. |
4. إلى نفس المقلاة أضيفي المشروم، قلبي لدقيقتين ليصبح المشروم ذهبي اللون.
5. أضيفي الصلصة، دعي الصلصة تغلي على نار هادئة 4-5 دقيقة.
6. إسكبي الشرحات في طبق التقديم، إنثري البقدونس وزيني بشرائح الليمون والجزرعلى حسب الرغبة، قدمي الطبق مع الخضار المشوية أو السوتيه والسلطة الخضراء.
بالهنا والشفا
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق