الجمعة، 23 نوفمبر 2012

فاصوليا بالزيت


طبق شامي سهل خفيف ولذيذ





التصنيف : أطباق جانبية
النوع : خضراوات
مدة الطهي : 30 دقيقة
العدد : 4 أشخاص




المقـــاديـــر :
ا كيلوفاصوليا طازج أو (مثلج)
1/4 كوب زيت زيتون
8 فص ثوم مهروس
3 حبة كبيرة طماطم مقشرمفروم
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم 
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/2 كوب ماء
1 كوب كزبرة خضراء مفرومة


1.  في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت. ضعي القدر على نار متوسطة ليسخن الزيت. أضيفي نصف كمية الثوم قلبي إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح.
 2.  أضيفي الفاصوليا بإستعمال ملعقة خشبية، قلبي. دعي الفاصوليا تطهي إلى أن يتغير لونها. اضيفي الطماطم، المعجون، الملح ، والفلفل قلبي لدقائق ، أضيفي الماء، غطي القدر، دعي الفاصوليا تطهي على نار هادئة لحوالي 25 - 30 دقيقة لتتسبك. 








3. أضيفي بقية مقدارالثوم والكزبرة على خليط الفاصوليا والطماطم، قلبي ، دعيها تتطهى لمدة 5 دقائق ، اسكبي الفاصوليا في طبق التقديم 




 4. قدمي إلى جانب الطبق المخللات والخبز العربي وقدمي طبق الفاصوليا بحسب الرغبة إما باردة أو دافئة. 




والف صحة وهنا