فكرة ... لاتفكري ولاتحتاري في حال لم يتوفر لديك شعيرية لطهي الأرز بالشعيرية يمكنك
الحل في تحميص أرز ليصبح لونه ذهبي وإستكملي باقي الخطوات
|
التصنيف: أطباق جانبية
مدة الطهي: 30 دقيقة
العدد: 2 شخص
المقـــاديـر:
1 كوب أرز بسمتي
3 ملعقة كبيرة زيت ذرة
2 ملعقة كبيرة زبدة مقطعة
1/4 كوب أرز
1 مكعب مرق دجاج
1/2 ملعقة صغيرة ملح
2 كوب ماء
طريقة التحضير:
1. إغسلي الأرز جيدا وانقعيه في ماء دافئ لحوالي 20 دقيقة ثم صفيه من الماء واتركيه جانبا.
2. سخني الزيت والزبدة في قدر سميك القاعدة وعلى نار متوسطة أضيفي الأرز، حمصي الأرز قليلا ليصبح لونه ذهبي ثم أضيفي مكعب المرق، قلبي إلى أن يذوب مكعب المرق وتتصاعد رائحته.
3. أضيفي الماء والملح، دعي المرق ليغلي، أضيفي الأرز في القدر دعي الأرز يغلي على نار قوية ليتشرب معظم الماء وتتكون ثقوب على سطح الأرز ثم غطي القدر دعي القدر من 20-25 دقيقة على نار هادئة إلى ان ينضج تماما.
4. قلبي الأرز بإستعمال شوكة وقدميه ساخنا إلى جانب العديد من الطبخات التي تحتوي على مرق كالفاصوليا والبامية والشاكرية إلخ ...