من أشهى وأطيب الأكلات الشامية
التصنيف: أطباق رئيسية
النوع: لحوم
المدة: 45 دقيقة
العدد:6 أشخاص
المقـــاديــر:
1 كيلو لحم كفتة
2 حبة كبيرة بصل مبروش
3 فص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
3 حبة متوسطة طماطم شرائح
2 حبة متوسطة فلفل أخضر حلو شرائح
للتقديم: عصير ليمون
1. أحضري صينية أو طبق فرن مناسب للتقديم على المائدة، إتركيه جانبا.
2. في طبق عميق ضعي اللحم، البصل، الملح والفلفل، قلبي اللحم
بأطراف أصابعك لتختلط مع بقية المواد مع الدعك بقوة لتحصلي على كفتة متجانسة ومتماسكة.
4. غلفي الطبق بقطعة من ورق الألمنيوم، ضعي الكفتة في الفرن لمدة ٤٠ دقيقة لتنضج تماما، أخرجي الصينية من الفرن، تخلصي من ورق الألمنيوم، أعيدي الصينية إلى الفرن لمدة 5 دقائق إضافية، ليصبح سطح الكفتة ذهبي اللون، قدميها مباشرة.
بالهنا والشفا