الجمعة، 2 أغسطس 2013

كفتة بالصينية

من أشهى وأطيب الأكلات الشامية 





التصنيف: أطباق رئيسية
النوع: لحوم
المدة: 45 دقيقة
العدد:6 أشخاص


المقـــاديــر:
1 كيلو لحم كفتة
2 حبة كبيرة بصل مبروش
3 فص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
3 حبة متوسطة طماطم شرائح
2 حبة متوسطة فلفل أخضر حلو شرائح
للتقديم: عصير ليمون


 1. أحضري صينية أو طبق فرن مناسب للتقديم على المائدة، إتركيه جانبا.
 2في طبق عميق ضعي اللحم، البصل، الملح والفلفل، قلبي اللحم بأطراف أصابعك لتختلط مع بقية المواد مع الدعك بقوة لتحصلي على كفتة متجانسة ومتماسكة.

  3. ضعي اللحم في قاع الصينية على شكل طبقة، بباطن كف اليد إفردي اللحم ليصبح طبقة متساوية ووزعي شرائح الطماطم بالتبادل مع شرائح الفلفل على اللحم.

  4. غلفي الطبق بقطعة من ورق الألمنيوم، ضعي الكفتة في الفرن لمدة ٤٠ دقيقة لتنضج تماما، أخرجي الصينية من الفرن، تخلصي من ورق الألمنيوم، أعيدي الصينية إلى الفرن لمدة 5 دقائق إضافية، ليصبح سطح الكفتة ذهبي اللون، قدميها مباشرة.

  5. قدمي الكفتة مع عصير الليمون، البطاطس المقلي، السلطة الخضراء والخبزالعربي.






بالهنا والشفا


هناك تعليق واحد :