الثلاثاء، 12 مايو 2020

شوربة الشوفان بالذرة والبروكلي الصحية

ربما تحتوي الصورة على: طعام


التصنيف: أطباق جانبية  
النوع:  شوربات
مدة الطهي:  12 دقيقة
العدد: 4 أشخاص 


المقـــاديــر:
2 ملعقة كبيرة زيت دوار الشمس أو زيت ذرة
 كوب رقائق الشوفان الجاهزة 1/2 
حبة بصل متوسطة مفروم ناعم 1 
2-3 فص ثوم مفروم ناعم
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مبروش ناعم 
كوب ذرة حب مسلوق أو مجمد  
 4 كوب مرق دجاج او مرق خضار 
1/2 ملعقة صغيرة ملح 
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/2 كوب بروكلي مقطع لزهرات صغيرة

طريقة التحضير:
    1.  في قدر سميك القاعدة وعلى نار متوسطة ضعي الشوفان ، حمصي الشوفان لبضع دقائق أو إلى أن يصبح ذهبي اللون ليكتسب نكهة ورائحة طيبة ،أضيفي  الزيت ، البصل ، الثوم والزنجبيل ، قلبي لحوالي دقيقة. 
2. أضيفي الذرة على خليط الشوفان والبصل ، قلبي لدقيقة ثم أضيفي المرق والملح ، قلبي قليلا ، دعي الشوربة إلى أن تغلي ثم خففي النار واتركيها تتطهى لمدة 10 دقائق إلى أن تصبح الشوربة متوسطة الكثافة ، أضيفي زهرات البروكلي دعيها تتطبخ لحوالي دقيقتين (لاتدعي البروكلي يطهى كثير لكي لايتغير لونه للاصفرار ولكي تحصلى على اللون الأخضر الجميل)>
3.إسكبي الشوربة في طبق التقديم أو أطباق فردية ، قدميها مباشرة.



 *   يمكنك التحكم بكثافة الشوربة على حسب الرغبة

  

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق