متبل الباذنجان المقلي من أشهر وأشهى المقبلات الشامية والشرقية التي لاتخلو مائدة منها ... طبق لكل يوم سهل التحضير ويقدم بالعزائم والبوفيهات
التصنيف: أطباق جانبية
النوع: مقبلات
العدد: 6 أشخاص
المقـــاديــر:
4 حبة متوسطة باذنجان شرائح مقلية
1/2 1 كوب لبن زبادي (روب)
1/4 كوب طحينة (هردة)
3-4 ملعقة كبيرة عصير ليمون
3 فص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة ملح
للتقديم: بقدونس مفروم/ زيتون أسود/ بابريكا (الفلفل الأحمر) زيت زيتون
1. صلصة اللبن والطحينة: في طبق عميق ضعي اللبن، الثوم، العصير و الملح، بإستعمال الشوكة أو مضرب شبك يدوي صغير قلبي اللبن إلى أن تحصلي على صلصة ناعمة.
|
2. أحضري جرن هاون، ضعي شرائح الباذنجان، بإستعمال يد الهاون دقي الباذنجان إلى أن يصبح مهروس وناعم.
3. في طبق عميق ضعي الباذنجان المهروس، أضيفي إليه صلصة اللبن والطحينة، قلبي المواد لتختلط جيدا وتصبح متجانسة.
وعوااااااااافي
مع تحيات مطبخ ضياء
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق