الخميس، 26 ديسمبر 2013

متبل الباذنجان المقلي

متبل الباذنجان المقلي من أشهر وأشهى المقبلات الشامية والشرقية التي لاتخلو مائدة منها ... طبق لكل يوم سهل التحضير ويقدم بالعزائم والبوفيهات  






التصنيف: أطباق جانبية
النوع: مقبلات
العدد: 6 أشخاص


المقـــاديــر:
4 حبة متوسطة باذنجان شرائح مقلية
 1/2 1 كوب لبن زبادي (روب)
1/4 كوب طحينة (هردة)
3-4 ملعقة كبيرة عصير ليمون
3 فص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة ملح
للتقديم:  بقدونس مفروم/ زيتون أسود/ بابريكا (الفلفل الأحمر) زيت زيتون



1. صلصة اللبن والطحينة: في طبق عميق ضعي اللبن، الثوم، العصير و الملح، بإستعمال الشوكة أو مضرب شبك يدوي صغير قلبي اللبن إلى أن تحصلي على صلصة ناعمة.


2. أحضري جرن هاون، ضعي شرائح الباذنجان، بإستعمال يد الهاون دقي الباذنجان إلى أن يصبح مهروس وناعم. 




3. في طبق عميق ضعي الباذنجان المهروس، أضيفي إليه صلصة اللبن والطحينة، قلبي المواد لتختلط جيدا وتصبح متجانسة. 


4. إسكبي المتبل في طبق التقديم، زينيه بالبقدونس، الزيتون والبابريكا، غلفي الطبق بقطعة من النايلون لكي لايجف سطح المتبل، ضعيه في البراد لوقت التقديم وزعي على المتبل قليل من زيت زيتون، قدميه مباشرة، قدمي بجانب المتبل الخبز العربي.






* قدمي المتبل بجانب جميع الأكلات المشوية وجميع أنواع الكبب.


وعوااااااااافي 
مع تحيات مطبخ ضياء


ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق