الأحد، 27 يناير 2013

القطر ( الشيرة - الشربات )




المقـــاديــر:
2 كوب سكر
1 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون 
2 ملعقة كبيرة ماء الزهر






في قدرسميك القاعدة ضعي السكر . الماء. عصير الليمون وماء الزهر . ضعي القدر على نار متوسطة. بإستعمال ملعقة خشبية قلبي خليط السكر والماء إلى أن يذوب السكر.دعيه ليغلي .خففي النار واتركيه يغلي بهدوء لمدة 8 - 10 دقائق .


*لإضافة نكهات أخرى : يمكنك إستبدال ماء الزهر بماء الورد أو قشور الليمون . أو قشور البرتقال. الفانيليا . الزعفران . الهيل. القرفة .الزنجبيل. 
*يستخدم القطر في العديد من أصناف الحلويات الشرقية والعربية ويكثر استعماله في شهر رمضان (كالكنافة . البقلاوة. القطايف. والعوامة . الكيك . ويستخدم في تحلية بعض العصائر والشرابات)
*يمكنك التجهيز المسبق وحفظ القطر في وعاء زجاجي محكم الإغلاق و بدرجة حرارة الغرفة لحين استعماله.

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق