التصنيف : حلويات
النوع : غربية
مدة الطهي : 10-12 دقيقة
العدد : 30 قطعة
المقـــاديـــر:
1/2 2 كوب دقيق
1/4 كوب بودرة الكاكاوالسادة
1/4 1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
1 كوب زبدة لينة
1 كوب سكر بني فاتح
3/4 كوب سكر ناعم الحبيبات
2 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
|
2.على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق إنخلي الدقيق.البيكربونات و الملح.دعيه جانبا.
3. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة. السكر البني والسكر. ثبتي المضرب الشبكي. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة 3 دقائق إلى أن يصبح الخليط كريمي وهش.
|
4.أضيفي البيض والفانيليا.شغلي الخلاط إلى أن يختفي البيض.
|
6. خذي مقدار ملعقة كبيرة من العجينة ضعيها في الصينية مع ترك مسافة 1 بوصة بين كل قطعة والأخرى.
|
7.إخبزي الكوكيزلمدة 10- 12 دقيقة إلى أن يصبح ذهبي اللون. أخرجي الكوكيز من الفرن. دعيه في الصينية إلى أن يبرد تماما.
|
*يمكنك التحكم بحجم الكوكيز كما يحلو لك فهناك من يفضلونها كبيرة الحجم وهناك من يفضلونها صغيرة الحجم .
*قد يصعب عليك تحديد نضج الكوكيز بسبب بودرة الكاكاو . تأكدي من جفاف سطح الكوكيز قبل إخراجه بالضغط على الكوكيز بإصبعك . فإذا كان متماسكا بعض الشيء فيكون قد نضج وقد يتغير لون قاع البسكويت.
*التجهيز المسبق .يمكنك بعد أن تنتهي من وضعها في الصينية ضعيها في الفريزر بعد أن تتجمد تماما يمكنك وضعها في كيس بلاستيك . عندما تريدين خبز الكوكيز .أخرجيه من الفريزر .إتركيه خارج الفريزر لبضع دقائق .ثم إخبزيه في الفرن .
*لحفظ الكوكيزلفترة طويلة ضعيه في علبة محكمة الإغلاق واحفظيه في مكان جاف بدرجة حرارة المطبخ.
*لحفظ الكوكيزلفترة طويلة ضعيه في علبة محكمة الإغلاق واحفظيه في مكان جاف بدرجة حرارة المطبخ.
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق