الأحد، 27 يناير 2013

كوكيزبالشوكولاتة


التصنيف : حلويات 
النوع : غربية 
مدة الطهي : 10-12 دقيقة 
العدد : 30 قطعة 


المقـــاديـــر:
1/2 2 كوب دقيق
1/4 كوب بودرة الكاكاوالسادة

1/4 1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا

1/4 ملعقة صغيرة ملح

1/2 ملعقة صغيرة قرفة ناعمة

1 كوب زبدة لينة
1 كوب سكر بني فاتح
3/4 كوب سكر ناعم الحبيبات
2 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
2 كوب شوكولاتة قطع (شيبس)




     1. ثتبي الرف الشبكي الأوسط. سخني الفرن إلى درجة حرارة 190مْ. أحضري صواني قصيرة الحافة. بطني الصواني بورق الزبدة دعيها جانبا.


      2.على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق إنخلي الدقيق.البيكربونات و الملح.دعيه جانبا.




     3. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة. السكر البني والسكر. ثبتي المضرب الشبكي. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة 3 دقائق إلى أن يصبح الخليط كريمي وهش.

    4.أضيفي البيض والفانيليا.شغلي الخلاط إلى أن يختفي البيض.
     5. أبعدي المضرب الشبكي ثبتي مضرب التقليب .أضيفي خليط الدقيق. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين إلى أن تصبح عجينة متماسكة. لا تعجني لمدة طويلة. أضيفي الشوكولاتة بإستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي لتختلط جيدا.






6. خذي مقدار ملعقة كبيرة من العجينة  ضعيها في الصينية مع ترك مسافة 1 بوصة بين كل قطعة والأخرى.


7.إخبزي الكوكيزلمدة 10- 12 دقيقة إلى أن يصبح ذهبي اللون. أخرجي الكوكيز من الفرن. دعيه في الصينية إلى أن يبرد تماما.
8. ضعي الكوكيز في طبق التقديم .





*يمكنك التحكم بحجم الكوكيز كما يحلو لك فهناك من يفضلونها كبيرة الحجم وهناك من يفضلونها صغيرة الحجم .

*قد يصعب عليك تحديد نضج الكوكيز بسبب بودرة الكاكاو . تأكدي من جفاف سطح الكوكيز قبل إخراجه بالضغط على الكوكيز بإصبعك . فإذا كان متماسكا بعض الشيء فيكون قد نضج وقد يتغير لون قاع البسكويت. 

*التجهيز المسبق .يمكنك بعد أن تنتهي من وضعها في الصينية ضعيها في الفريزر بعد أن تتجمد تماما يمكنك وضعها في كيس بلاستيك . عندما تريدين خبز الكوكيز .أخرجيه  من الفريزر .إتركيه خارج الفريزر لبضع دقائق .ثم إخبزيه في الفرن .


*لحفظ الكوكيزلفترة طويلة ضعيه في علبة محكمة الإغلاق واحفظيه في مكان جاف بدرجة حرارة المطبخ.

























ا

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق