الأحد، 27 يناير 2013

شوربة الملوخية


التصنيفات : أطباق جانبية 

النوع : شوربات
مدة الطهي : 18 دقيقة 
العدد : 6-8 أشخاص


المقـــاديـــر:
1 كيلو ملوخية (مثلجة)
5 كوب مرق دجاج أو لحم 
1 ملعقة كبيرة  سمن أو زيت
6 فص ثوم مهروس
1 ملعقة كبيرة كزبرة مطحونة
1/2 كوب كزبرة خضراء مفرومة ناعم 
للتقديم : مكعبات خبز مقلي. عصير ليمون 

    1.في قدر سميك القاعدة ضعي المرق. سخني على نار متوسطة. أضيفي الملوخية إتركي الملوخية إلى أن تبدأ بالغليان.



2.بإستعمال ملعقة تخلصي من الرغوة على سطح الملوخية. 
دعيها تتطهى على نار هادئة لمدة 15 دقيقة. بإستعمال ملعقة خشبية قلبي الشوربة بين الحين والأخرإلى أن تنضج.


3.في مقلاة صغيرة ضعي السمن ضعي المقلاة على نار متوسطة أضيفي الثوم والكزبرة قلبي الثوم إلى أن يصبح ذهبي اللون .أضيفي الكزبرة الخضراء قلبي لثواني لتختلط .

4.أضيفي خليط الثوم والكزبرة على الملوخية . قلبي .دعي الملوخية تغلي لمدة دقيقتين.
5.إسكبي الشوربة في طبق التقديم أو أطباق فردية . قدمي شوربة الملوخية مع مكعبات الخبز المقلي وعصير الليمون .
*أضيفي مزيدا من المرق على الشوربة إذا كانت سميكة القوام على حسب الرغبة. 

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق