التصنيف : سلطات
النوع : خضراوات
مدة الطهي : 20 - 25 دقيقة
العدد : 6-8 أشخاص
المقـــاديـــر:
1 كوب خبز عربي مقطع مربعات صغيرة
1 كوب باذنجان مكعبات صغيرة
1 كوب بطاطس مكعبات صغيرة
1 كوب خس مفروم ناعم
1 كوب كرنب أحمر مفروم ناعم
1/2 كوب ذرة
1 كوب جزر مبروش
1 كوب فلفل أخضر حلو مكعبات
1/2 كوب بصل أخضر مفروم ناعم
1/2 كوب بقدونس مفروم ناعم
1/2 كوب زيتون شرائح
الصلصة :
1 كوب كريمة حامضة (سور كريم)
1 ملعقة كبيرة مايونيز
2 ملعقة كبيرة خردل
1 ملعقة كبيرة طحينة
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة نعناع ناشف
1 ملعقة صغيرة سماق
1/2 ملعقة صغيرة كمون ناعم
زيت للقلي
2.الصلصة : في طبق عميق ضعي الكريمة. المايونيز. الخردل.الطحينة.العصير. الملح الفلفل.النعناع . السماق .الكمون . قلبي المواد بإستعمال الشوكة أومضرب شبك يدوي لتحصلي على صلصة ناعمة.غطي الصلصة وضعيها بالثلاجة لحوالي 15 دقيقة ليطيب طعمها.
|
*يمكنك تقديم السلطة في أطباق فردية أو كؤوس شفافة أو وضعها في قالب كيك ثم إقلبيها على طبق تقديم مناسب.
*يمكنك التجهيز المسبق للصلصة ووضعها في برطمان زجاجي محكم الإغلاق ووضعها في الثلاجة لمدة يومين لتكون جاهزة وقت الإستعمال .
*يمكنك أن تضعي مايحلو لك من الخضراوات لإعداد هذه السلطة مثل (الزهرة. الحمص. الكوسا).
*يمكنك إستبدال الكريمة الحامضة باللبن الزبادي.
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق