طبق البامية الشهير من مطبخنا العربي لوجبة غداء طعم لذيذ بصلصة دبس الرمان
التصنيف : أطباق رئيسية
النوع : خضراوات
مدة الطهي : 30 - 40 دقيقة
الكمية : 6 أشخاص
المقـــاديــر:
1 كيلولحم ريش مسلوق
1 كيلو بامية طازجة أو مثلجة
2 ملعقة زيت ذرة أو سمن
1 حبة كبيرة بصل مفروم ناعم
6 - 8 فص ثوم شرائح
4 حبة كبيرة طماطم مقشرة ومفرومة
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
3 - 4 كوب مرق لحم أو ماء + مكعب ماجي
2 - 3 ملعقة كبيرة دبس رمان
4 فص ثوم مهروس
1/2 كوب كزبرة خضراء مفرومة
1. في قدر سميك القاعدة كبير الحجم ضعي الزيت أو السمن. ضعي القدر على نار متوسطة أضيفي البصل.الثوم.الكزبرة. قلبي إلى أن تتصاعد رائحة البصل والثوم ويصبح ذهبي اللون. |
2. أضيفي البامية وقلبي بخفة إلى عدة دقائق إلى أن تلين البامية وتتحمر قليلا.
3. أضيفي الطماطم. المعجون. بإستعمال ملعقة خشبية قلبي الخضراوات إلى أن تختلط جيدا.غطي القدر وإتركيه يطهى على نارمتوسطة لمدة 10 دقائق إلى أن يتسبك.
|
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق