التصنيف : أطباق جانبية
النوع : شوربات
مدة الطهي : 30 دقيقة
العدد : 4 - 6 أشخاص
المقـــاديــر:
1 كيلو قرع أصفر
1 حبة كبيرة بصل أرباع
1 حبة كبيرة فلفل أحمر حلومكعبات
6 - 8 فص ثوم غير مقشر
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 عود بصل أخضرمفروم ناعم
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
4 - 6 كوب مرق
1/2 كوب كريمة سائلة
1. أحضري صينية شوي واسعة. سخني الفرن لدرجة حرارة 180مْ .
2. قشري القرع. قطعيه إلى مكعبات 1 بوصة تقريبا. ضعيه في الصيينة. أضيفي البصل .الفلفل والثوم .ضعي حوالي ملعقة كبيرة من الزيت على القرع. قلبي الخضراوت لتختلط .
3. ضعي الصينية في الفرن 20 – 30 دقيقة إلى أن ينضج القرع مع التقليب من وقت لآخر.
4. في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت سخني على نار متوسطة. أضيفي البصل قلبي ليصبح ذهبي اللون.
|
5.أضيفي الخضراوات المشوية.إنزعي قشور الثوم وأضيفيه. قلبي لمدة دقيقة.
|
6.أضيفي المرق.إتركي الشوربة تطهى على نار هادئة 20 دقيقة. دعيها تبرد قليلا ثم ضعيها في
إبريق الخلاط على دفعات واطحنيها لتحصلي على شوربة ناعمة
القوام.
|
7.أعيدي الشوربة ثانية إلى القدرأضيفي الملح والفلفل بإستعمال ملعقة خشبية قلبي إلى أن تغلي الشوربة .أضيفيالمزيد من المرق إذا كانت الشوربة سميكة القوام .
|
8. إسكبي الشوربة في طبق التقديم أو أطباق فردية. وزعي فوقها الكريمة. قدميها مباشرة.
|
ألف صحة وهنا
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق